Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 5. Januar 2013

Irisches Kartoffelbrot


 Dieses Brot ist super für zwischendurch, es braucht gar nicht viel Aufwand und schmeckt lecker zusammen mit einem Dip oder zu einem Salat.

Irisches Kartoffelbrot

Zutaten:
220g Kartoffeln, gestampfte
1 TL Salz
2 EL Butter, geschmolzen
60g Mehl
Etwas getrockneten Rosmarin
1 Prise Muskat



Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und im Wasser weich kochen. Kartoffeln noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Dann die Butter und das Salz zu den gepressten Kartoffeln zufügen und vermischen. Mehl, Muskat und Rosmarin hinzugeben und sorgfältig mit den Händen durchkneten – evtl. muss bei bedarf noch etwas Mehl hinzugefügt werden (der Teig soll nicht mehr kleben).
Auf ein Backpapier den Teig 1,5cm dick ein Teigkreis ausrollen und mit einem Messer ungefähr wie bei einer Torte 6-8 Stücke vorschneiden.
Den Teig mit dem Backpapier auf einen Rost legen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Ihr könnt das Brot auch als alternative auf ein großes Backblech backen, dann muss das Brot jedoch gewendet werden, sobald es oben braun ist.



Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie