Dieses Brot ist super für zwischendurch, es braucht gar nicht viel Aufwand und schmeckt lecker zusammen mit einem Dip oder zu einem Salat.
Irisches Kartoffelbrot
Zutaten:
220g Kartoffeln, gestampfte
1 TL Salz
2 EL Butter, geschmolzen
60g Mehl
Etwas getrockneten Rosmarin
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und im Wasser weich kochen.
Kartoffeln noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Dann die Butter und das Salz zu den gepressten Kartoffeln zufügen
und vermischen. Mehl, Muskat und Rosmarin hinzugeben und sorgfältig mit den
Händen durchkneten – evtl. muss bei bedarf noch etwas Mehl hinzugefügt werden
(der Teig soll nicht mehr kleben).
Auf ein Backpapier den Teig 1,5cm dick ein Teigkreis
ausrollen und mit einem Messer ungefähr wie bei einer Torte 6-8 Stücke
vorschneiden.
Den Teig mit dem Backpapier auf einen Rost legen und ca. 25-30
Minuten goldbraun backen.
Ihr könnt das Brot auch als alternative auf ein großes
Backblech backen, dann muss das Brot jedoch gewendet werden, sobald es oben
braun ist.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie