Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 5. Dezember 2012

Kommt der Nikolaus eigentlich auch nach Irland?



Kommt der Nikolaus eigentlich auch nach Irland?


Nein hier in Irland ist der 6 Dezember ein Tag wie jeder andere, aber um diese deutsche Tradition unseren Kids aufrecht zu erhalten putzen wir jedes Jahr am 5 Dezember die Stiefel und stellen sie abends vor den Kamin um am 6 Dezember viele Süßigkeiten vom St.Nikolaus zu erhalten.

Ich wünsche Euch allen ein schönen Nikolaus!


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie 

Leberpfanne nach Chinesische Art



Mit dem heutigen Essen tue ich eines unsere Kinder keinen Gefallen, Kalbsleber steht nicht hoch im Kurs, aber da muss er durch, denn alle anderen Familienmitglieder essen Leber total gerne.
Das Gericht ist fix zubereitet.

Leberpfanne nach Chinesische Art

 Zutaten: für 2 Personen
500g Kalbsleber
5 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer,
1 TL Sesamsamen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Paprikaschote

1 Karotte
350g frisches gemischtes Chinagemüse (Sojasprossen, Spitzkohl, Bambus usw…)


Zubereitung:
Leber von der Haut und Röhren befreien und unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2cm breite Streifen schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen, Paprika putzen, halbieren, entstielen, entkernen und beides in dünne Stifte schneiden.
Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Leberstreifen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Zwiebelringe und Knoblauch in die Pfanne  hinzufügen, unter Rühren 3-5 Minuten darin braten.
Sojasauce unterrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nun das Gemüse und die Sesamsamen zufügen und etwa 5 Minuten unter rühren darin dünsten lassen.

Dazu passt am besten Reis.

Enjoy your meal !


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie