Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 4. Februar 2015

Apple - Crumble Muffin / Apfel-Streusel Muffin


The Muffins do not originate as many people believe in America but in England. In England they already knew the then existing yeast dough balls at the time of the ancient world. They were then taken from the first English settlers to America. But there she was no longer produced after a short time from a yeast dough but with baking soda and baking powder. 1851 got the muffins its name from a magazine called London Labour.

Apple - Crumble Muffin

Ingredients for 12 pieces
Grease and flour a bit for sheet metal
200g butter
225g flour
1 level. Teaspoon baking powder
100g ground almonds
30g delicate blossoms oatmeal
150g + 75g sugar
4 tsp vanilla sugar
1 pinch of salt
½ tsp cinnamon
750g apples
1 go. TL cornstarch
1/8 litre of apple juice
2 tablespoons lemon juice
Grated zest of 1 lemon
possibly creme fraiche
Apple slices and mint leaves for decoration


  • The wells of a 12-muffin tin Grease meals wells with flour. Melt butter over low heat. Mix flour and baking powder. Almonds, oats, 150g sugar, vanilla sugar, salt, cinnamon and melted butter add. Knead with an electric mixer to crumble. Approximately 1 hour chill.
  • Peel apples, core and roughly chop. Starch and 2 tablespoons apple juice . Boil the apples, lemon juice, remaining apple juice, mix 75g sugar and lemon zest and simmer for 4-5 minutes. Strength stir, boil again. Allow to cool.
  • Distribute good the half of Crumble in the wells of the plate, press down lightly. Compote distribute it. Sprinkle remaining Crumble about it. Bake in preheated oven at 200 ° C / 175 ° C forced air / gas 3. Bake for about 30 minutes. Cool in the tin. Carefully remove. Decorating.

*************
Die Muffins haben ihren Ursprung nicht wie viele Leute glauben in Amerika sondern in England. In England kannte man die damals noch aus Hefeteig bestehenden Teigbällchen schon zur Zeit der alten Welt. Sie wurden dann von den ersten englischen Siedlern mit nach Amerika gebracht. Doch dort wurde sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr aus einem Hefeteig gefertigt sondern mit Natron und Backpulver. 1851 bekamen die Muffins ihren Namen von einer Zeitschrift namens London Labour.

Apfel-Streusel Muffin

Zutaten für 12 Stück
Fett und etwas Mehl fürs Blech
200g Butter
225g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
30g blütenzarte Haferflocken
150g + 75g Zucker
4 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
750g Äpfel
1 geh. TL Speisestärke
1/8 l Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
evtl. Creme fraiche
Apfelspalten und Minze zum Verzieren


  • Die Vertiefungen eines 12er Muffinblech einfetten, Mulden mit Mehl ausstauben. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Mandeln, Haferflocken, 150g Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und zerlassene Butter zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Stärke und 2 EL Apfelsaft verrühren. Äpfel, Zitronensaft, Rest Apfelsaft, 75g Zucker und Zitronenschale aufkochen und 4-5 Minuten köcheln. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.
  • Gut die Hälfte Streusel in den Mulden des Bleches verteilen, leicht andrücken. Kompott darauf verteilen. Rest Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen auf 200°C / 175°C Umluft / Gas 3. ca. 30 Minuten backen. Im Blech auskühlen. Vorsichtig herausnehmen. Verzieren.