Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Sonntag, 20. Oktober 2013

Irish Caraway Crisps


Irische Kümmel Crisps

Ich hatte schon einmal vor längere Zeit den irischern  Classic Seedy Cake  mit Kümmel gebacken und war sehr angetan von dem Geschmack. Die Irish Caraway Crisps sind auch mit Kümmel, deshalb musste ich das Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Diese Cookies sind sehr einfach zu machen, nicht zu süß und schmecken wunderbar zusammen mit einer Tasse Tee. Wenn ihr also etwas sucht um den süßen Zahn zu befriedigen aber doch kein Zuckerschock erleben möchtet, dann solltet ihr diese Cookies einmal ausprobieren.

Zutaten
240g gesiebtes Allzweck-Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
115g ungesalzene Butter
200g Zucker
1 großes Ei
1 Esslöffel Kümmel

Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron und das Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
Butter cremig rühren, dann den Zucker unter rühren danach das Ei, alles zusammen gut verrühren. Allmählich die trockenen Zutaten gut unterrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Kümmel mit den Händen in den Teig einarbeiten.
Teig in Folie wickeln und im Gefrierfach für 15 Minuten oder im Kühlschrank für 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/8-Zoll Dicke ausrollen und mit einem 3-Zoll Runden Ausstecher Cookies ausstechen. Mit Hilfe eines Spachtels die Cookies auf ein ungefettetes Backblech legen, auf  ½ -Zoll abstand achten.
Die Cookies für 13-15 Minuten oder bis die Plätzchen leicht braun sind backen.

Ausbeute: 30 bis 36 Cookies
Quelle:<Hier>

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Irish Caraway Crisps



I had baked a long time ago before the Irish  Classic Seedy Cake with cumin and I was very fond of the taste.
The Irish Caraway Crisps are also with cumin, so I had to try the recipe absolutely.
These cookies are not too sweet, wonderful with tea and very easy to make. If you're looking for something a bit different to satisfy your sweet tooth without causing sugar shock you might want to give these a try.

Ingredients
240g sifted all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
115g unsalted butter
200g sugar
1 large egg
1 tablespoon caraway seeds

Directions
Preheat oven to 190°C.
Sift flour, baking powder, baking soda and salt into a small bowl. Set aside.
Place butter in bowl of an electric stand mixture and beat until soft enough to mix with sugar. Add sugar and beat well. Add egg and beat until incorporated. Gradually add dry ingredients; mix well.
Turn mixture onto a lightly floured work surface. Add caraway seeds and knead just until incorporated.
Wrap dough in plastic wrap. Place in freezer for 15 minutes. Transfer to refrigerator and let chill for 1 hour, or until mixture is firm enough to roll.
Lightly flour a work surface. Working with 1/3 of dough at a time, roll dough to 1/16 or 1/8-inch thickness. Cut with a 3-inch round cookie cutter; use a thin spatula to transfer cookies to an ungreased cookie sheet spacing them 1/2-inch apart. Scraps can be rerolled and cut.
Bake 13 to 15 minutes, or until cookies are lightly brown all over. Rotate pans in oven. Transfer cookies to a cooling rack. Store airtight. Yield: 30 to 36 cookies.

Source:<Here>