Irische Kümmel Crisps
Ich hatte schon einmal vor längere Zeit den irischern Classic
Seedy Cake mit Kümmel gebacken und
war sehr angetan von dem Geschmack. Die Irish Caraway Crisps sind auch mit
Kümmel, deshalb musste ich das Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Diese Cookies sind sehr einfach zu machen, nicht zu süß und
schmecken wunderbar zusammen mit einer Tasse Tee. Wenn ihr also etwas sucht um
den süßen Zahn zu befriedigen aber doch kein Zuckerschock erleben möchtet, dann
solltet ihr diese Cookies einmal ausprobieren.
Zutaten
240g gesiebtes Allzweck-Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
115g ungesalzene Butter
200g Zucker
1 großes Ei
1 Esslöffel Kümmel
Zubereitung
Backofen
auf 190°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron und das Salz in eine Schüssel
sieben und beiseite stellen.
Butter cremig rühren, dann den Zucker unter rühren danach
das Ei, alles zusammen gut verrühren. Allmählich die trockenen Zutaten gut
unterrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Kümmel mit den Händen
in den Teig einarbeiten.
Teig in Folie wickeln und im Gefrierfach für 15 Minuten oder
im Kühlschrank für 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/8-Zoll Dicke
ausrollen und mit einem 3-Zoll Runden Ausstecher Cookies ausstechen. Mit Hilfe eines
Spachtels die Cookies auf ein ungefettetes Backblech legen, auf ½ -Zoll abstand achten.
Die Cookies für 13-15 Minuten oder bis die Plätzchen leicht
braun sind backen.
Ausbeute: 30 bis 36 Cookies
Quelle:<Hier>
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Irish Caraway Crisps
I had baked
a long time ago before the Irish Classic Seedy Cake with cumin and I was very
fond of the taste.
The Irish Caraway Crisps are also with cumin, so I had to try the recipe absolutely.
The Irish Caraway Crisps are also with cumin, so I had to try the recipe absolutely.
These cookies are not too sweet, wonderful with tea and very
easy to make. If you're looking for something a bit different to satisfy your
sweet tooth without causing sugar shock you might want to give these a try.
Ingredients
240g sifted all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
115g unsalted butter
200g sugar
1 large egg
1 tablespoon caraway seeds
Directions
Preheat
oven to 190°C.
Sift flour,
baking powder, baking soda and salt into a small bowl. Set aside.
Place
butter in bowl of an electric stand mixture and beat until soft enough to mix
with sugar. Add sugar and beat well. Add egg and beat until
incorporated. Gradually add dry ingredients; mix well.
Turn
mixture onto a lightly floured work surface. Add caraway seeds and knead
just until incorporated.
Wrap dough
in plastic wrap. Place in freezer for 15 minutes. Transfer to
refrigerator and let chill for 1 hour, or until mixture is firm enough to roll.
Lightly
flour a work surface. Working with 1/3 of dough at a time, roll dough to
1/16 or 1/8-inch thickness. Cut with a 3-inch round cookie cutter; use a thin
spatula to transfer cookies to an ungreased cookie sheet spacing them 1/2-inch
apart. Scraps can be rerolled and cut.
Bake 13 to
15 minutes, or until cookies are lightly brown all over. Rotate pans in
oven. Transfer cookies to a cooling rack. Store airtight. Yield: 30 to 36 cookies.
Source:<Here>