Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Sonntag, 16. Dezember 2012

Apfelrolle vom Blech mit Selbstgemachte Vanillesoße


Delicious…. Egal ob als Nachtisch oder zum Kaffee, diese luftigen Röllchen ist der Hammer.

Apfelrolle vom Blech mit Selbstgemachte Vanillesoße

 Zutaten:
4 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
200 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Mineralwasser
etwas Öl für das Backblech
400 g Äpfel
Zitronensaft
2 EL Zucker (nach Geschmack mit etwas Zimt vermengen)
Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit vorheizen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und auf einem Gurkenhobel in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Mit dem Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker in ca. 5 Minuten dick-schaumig aufschlagen. Dann langsam (unter weiterschlagen) die Milch eingießen. Das Mehl im Wechsel mit dem Mineralwasser esslöffelweise unterrühren.
Das vorgeheizte Backblech aus dem Ofen holen und das Backpapier mit etwas Öl einpinseln. Den Teig sofort darauf  verstreichen.
Dann die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Herausholen und den Pfannkuchen mit dem Backpapier auf ein Geschirrtuch ziehen. 
Den (Zimt-) Zucker darauf verteilen.
Mit Hilfe des Backpapiers den Pfannkuchen aufrollen.
Die Rolle in dicke Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Für die selbstgemachte Vanillesoße
Zutaten:
250ml Milch
200ml Sahne
1 Prise Salz
2Stk. Mark von Vanilleschoten oder 1 TL gemahlene Vanille
50g-80g Zucker, je nach Geschmack
5 Eigelbe

Zubereitung:
Milch mit Sahne, Zucker, Salz und Vanille aufkochen. Wenn die Milch kocht, sofort den Topf vom Feuer nehmen, die Milch 2 Min. stehen lassen, dann die Eigelbe einrühren und solange rühren, bis eine sämige Vanillesoße entstanden ist.

Vanillesoße warm oder kalt servieren.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie