Light and healthy, Fish is a great addition to
a balanced diet.
We have in northen ireland a global supply of fish, but we aim
to source from Ireland or UK wherever possible. So, for examle.
We source our sardines from Cornwall, and our mackerel from Scotland.
Fresh haddock and cod are firm favourites, as
are mackerel and sardines.
I love all fish, but for a treat, I really
enjoy a salmon, seasoned with a little oil, then seared on a grill pan –
delicious!
LEMON, DILL, BAKED SALMON
(Serves 6)
30g (1oz) butter 2
lemons, thinly sliced
½ x 30g pack fresh
dill
1-2kg (2½lb) side of
salmon, skin on
100ml (3½fl oz) white
wine
- Preheat the oven to 200°C (fan 180°C, Gas 6.).
- Put a large sheet of tin foil (large enough to enclose the fish) onto a large baking tray and brush with a little softened butter. Put two thirds of the lemon slices in a single layer in the middle of the foil and top with half the dill. Put the salmon, skin-side down,on top of the lemons, season well, then top with the rest of the lemon slices and dill. Dont the remaining butter over the top of the fish.
- Pull the sides of the foil up around the fish and pour the wine around the salmon. Tightly seal the foil into a parcel leaving a gap at the top allow the fish to steam.
- Bake in the oven for 25-30 minutes, or until the fish flakes easily with a fork. Remove from the oven and open the parcel straight away, as otherwise the salmon will continue cooking in the residual heat. Slice and serve.
Enjoy a wonderful
weekend dishes!!
Bea
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Leicht und gesund,
Fisch ist eine großartige Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.
Wir haben hier in
Nordirland eine weltweite Versorgung mit Fisch, aber wir achten darauf dass wir
den Fisch aus Irland oder Großbritannien beziehen, z.B. beziehen wir die
Sardinen von Cornwall und Makrelen aus Schottland.
Frischer Schellfisch
und Kabeljau sind meine Favoriten, ebenso wie Makrelen und Sardinen.
Eigentlich liebe ich
alle Fische, aber wirklich genießen tue ich Lachs mit ein wenig Öl gewürzt,
dann auf einer Grillpfanne angebraten - lecker!
ZITRONEN, DILL, GEBACKENEN LACHS
(6 Portionen)
30g Butter
2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten
½ x 30g Packung frischer Dill
1- 2kg Seite der Lachs , mit Haut
100ml Weißwein
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas 6).
- Setzt einen großen Bogen Alufolie (groß genug, um den Fisch zu umschließen) auf einem großen Backblech und Pinselt dass mit ein wenig weiche Butter ein. Zwei Drittel der Zitronenscheiben in einer einzigen Schicht auf die Folie setzen.
- Darauf die Hälfte Dill, dann den Lachs darauf setzen, Hautseite nach unten, auf der Oberseite mit den Rest der Zitronenscheiben und Dill belegen. Die restlichen Butterflocken über die Oberseite des Fisches verteilen.
- Die Seiten der Folie rund um den Fisch hochziehen und den Wein rund um den Lachs gießen. Die Folie dicht als Paket verschließen aber darauf achten das ein Spalt an der Oberseite offen bleibt, damit der Dampf entweichen kann.
- Im Ofen für 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, das Paket sofort öffnen, da sonst der Lachs weiterhin Kocht. In Scheiben servieren.
Genießt ein
wundervolles Wochenend-Gericht !
Gruß Bea