Steak Gorgonzola
Die Kombination von
gegrilltem Steak und Gorgonzola
Käse ist wirklich köstlich. Für uns immer
ganz oben auf unserer "Best
of the Best"-Liste.
Zutaten für die
Gorgonzolasauce
100g Gorgonzolakäse
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400g Sahne
Salz, Pfeffer
400g Linguini Pasta
2 Rindersteaks
wie Strip Steak, Filet
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 EL Pflanzenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 EL Pflanzenöl
Zubereitung der Sauce
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und ganz fein schneiden. Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch
reinrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf
schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse
geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig.
Sauce mit Pfeffer, salz vorsichtig abschmecken.
In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Linguini nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die
Steaks zufügen und für Medium-rare 4-5 Minuten auf jeder Seite braten oder 5-6
Minuten für Medium. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Linguini mit Gorgonzola Sauce vermengen und
auf den Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden und auf die Nudeln
verteilen.
*****************************
Steak Gorgonzola
The combination
of grilled steak and Gorgonzola cheese is truly delicious.
Always tops our
"Best of the Best" list.
Ingredients for the gorgonzola sauce
100g Gorgonzola chesse
1 small onion
2 cloves of garlic
400g cream
Salt and pepper
400g linguini
1
teaspoon ground black pepper
1-2 tbsp vegetable oil
1-2 tbsp vegetable oil
Preparation
Cut the cheese into small cubes. Peel the onion and garlic
and finely cut.
Pour Cream and cheese into a pan, and stir over low heat until the cheese is melted and the sauce is thick. Sauce with pepper, salt to taste carefully.
Pour Cream and cheese into a pan, and stir over low heat until the cheese is melted and the sauce is thick. Sauce with pepper, salt to taste carefully.
Bring a
large pot of salted water to a boil. Add linguini and cook according to
package directions. Drain and set aside.
In a heavy
large skillet, heat the oil over medium-high heat. Add the steaks and
cook for 4 to 5 minutes on each side for medium-rare, or 5 to 6 minutes for
medium. Season the steaks on both sides with the salt and pepper.
Mix cooked
linguini with the Gorgonzola Sauce. To assemble each plate- place some
of the noodles mixture onto each plate. Top with grilled steak slices.