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Donnerstag, 29. Mai 2014

FRIED FETA CHEESE, PRAPE AND CUCUMBER SALAD / GEBRATENER FETAKÄSE, TRAUBEN UND GURKEN SALAT




I love to make this dish because it's so versatile and the whole family love it. It's a great alternative to a traditional salad when we have a BBQ and our friends always comment how lovely it is.

FRIED FETA CHEESE, PRAPE AND CUCUMBER SALAD
Serves 4
10mins to prepare and 5mins to cook
400 calories / serving

Ingredients
1 cucumber, peeled, deseeded and cubed
200g (7oz) red grapes, halved
handful mint, chopped, plus whole leaves to serve
1 tsp olive oil
250g (8oz) feta cheese, drained and cubed
2 tbsp toasted flaked almonds

For the dressing
2 tbsp lemon juice
2 tsp clear honey
4 tbsp extra-virgin olive oil


  • In a serving bowl, toss together the cucumber, grapes and the chopped mint. Set aside.
  • In a small bowl take all the ingredients for the salad dressing and whisk them together. Season to taste and set aside.
  • Heat the olive oil in a large nonstick frying pan and cook the feta cheese, turning occasionally, until golden all over. Remove and allow to cool a little.
  • To serve, add the feta cheese to the salad ingredients, spoon over the dressing and scatter with the toasted almonds. 

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Ich liebe es diesen Salat zu machen, weil er so vielseitig ist und die ganze Familie ihn liebt.  Es ist eine tolle Alternative zu einem traditionellen Salat, wenn wir ein BBQ mit unseren Freunde machen, kommt immer ein Kommentar wie lecker es ist.

GEBRATENER FETAKÄSE, TRAUBEN UND GURKEN SALAT

Zutaten für 4 Personen
10 Minuten Vorbereitung und 5 Minuten kochen
400 Kalorien / Portion

Zutaten
1 Salatgurke, geschält, entkernt und gewürfelt
200g rote Trauben, halbiert
Handvoll Minze, gehackt, sowie ganze zum dekorieren
1 TL Olivenöl
250g Feta-Käse, abgetropft und gewürfelt
2 EL geröstete Mandelblättchen

Für das Dressing
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl

  • Die Gurke, Trauben und die gehackte Minze in eine Schüssel geben. Beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Salatsauce zusammen rühren und nach Geschmack würzen und beiseite stellen.
  • Das Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne erhitzen und den Feta-Käse unter gelegentlich wenden anbraten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne entfernen und einwenig abkühlen lassen.
  • Den Feta-Käse-Salat mit den anderen Zutaten vorsichtig vermengen and auf Tellern anrichten. Vor dem servieren mit gerösteten Mandeln und Minzblätter garnieren.