Die ersten Jahre gab es beim Lidl noch Sauerkraut in Dosen
zu kaufen, mittlerweile aber nicht mehr.
Als gebürtige Hessin liebe
ich natürlich Sauerkraut, also haben wir welches selber eingelegt und ich muss
sagen wir sind von dem Ergebnis total begeistert, es ist kein vergleich zu dem
Dosensauerkraut.
Bei der nächsten
Herstellung von Sauerkraut mach ich Euch ein paar Bilder.
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zutaten:
4 Rippchen, gepökelt
1kg Kartoffeln
50g Butter
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Lorbeerblätter
6 Nelken
500g Sauerkraut
1 Apfel, geschält und
in kleine Stücke schneiden
Zubereitung:
Rippchen in ½ L
Wasser in den Topf geben. Sauerkraut locker darauf geben, Apfel Nelken und die
Lorbeerblätter zufügen und geschlossen 60-70 Minuten köcheln lassen.
Für das
Kartoffelpüree die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in einem
großen Topf mit reichlich
Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, noch
heiß pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer(oder mit der
Kartoffelpresse) zerdrücken. Das Püree in einen
Topf geben, Butter und Sahne unter rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, nochmals kurz erwärmen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie