Leider war das Wetter an diesen Tagen nicht sehr angenehm.
Viele Couscous Gerichte kommen aus Nordafrika und
vielleicht kommt mit diesem genialen Rezept auch die Nordafrikanische
Sonne zu uns.
Dieses Rezept für Ziegenkäse mit Auberginen auf Gemüse
Couscous habe ich schon vor ein paar tagen auf der Seite von Kaffee
oder Tee entdeckt.
Das Ergebnis ist einfach umwerfend. Ein einfaches Rezept und auch das Drumherum
nicht sonderlich schwierig.
Gebackener Ziegenkäse mit Auberginen an Gemüse Couscous
Rezept für 6 Personen
Zutaten für den
Ziegenkäse
2 Stück Auberginen
etwas Olivenöl
2 Zweige gehackten Rosmarin
4 Zweige gehackten Thymian
1 Zehe gehackten Knoblauch
Salz, Pfeffer
2 Ziegenkäserollen
2 Stück Auberginen
etwas Olivenöl
2 Zweige gehackten Rosmarin
4 Zweige gehackten Thymian
1 Zehe gehackten Knoblauch
Salz, Pfeffer
2 Ziegenkäserollen
Für den Koriander Dip
150 ml Sauerrahm
150 ml Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander ohne Stiele fein gehackt
150 ml Sauerrahm
150 ml Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander ohne Stiele fein gehackt
Für den Gemüse
Couscous
50 ml Hühnerbrühe
Salz, gemahlenen Kreuzkümmel
Curry
1 El Olivenöl
250g Couscous
30g Butter
1 kleine Zucchini ohne Kerngehäuse
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
50 ml Hühnerbrühe
Salz, gemahlenen Kreuzkümmel
Curry
1 El Olivenöl
250g Couscous
30g Butter
1 kleine Zucchini ohne Kerngehäuse
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
Zubereitung
Für den Ziegenkäse die Auberginen in ½ cm. dicke
Scheiben schneiden. Es sollten min. 24 Scheiben werden.
Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen und die Auberginen damit 30 min.
marinieren. Dann in einer Pfanne auf beiden Seiten hellbraun anbraten, etwas
abkühlen lassen. Den Ziegenkäserollen in 18 ½ cm. dicke Scheiben schneiden. Der
Ziegenkäse und die Auberginen sollten ungefähr den gleichen Durchmesser haben.
Nun aufeinander Schichten. Je 4 Auberginen und je 3 Ziegenkäse. Bei Umluft im
Backofen bei 200°C ca. 10 min. backen.
Für den Koriander Dip alle Zutaten zusammen verrühren und
beim Anrichten über die Auberginen nappieren. Mit etwas Gartenkresse
ausgarnieren.
Für den Gemüse Couscous Hühnerbrühe, Gewürze und Öl zusammen
aufkochen. Couscous unterrühren, von der Flamme ziehen und 2 min. quellen
lassen. Butter dazugeben und auflockern. Zucchini und Paprika in ½ cm große
Würfel schneiden. Gemüse in etwas Olivenöl anbraten, Couscous und die Brühe
dazugeben. Einmal aufkochen lassen und nachschmecken.
Baked goat cheese with eggplant on vegetables couscous
Ingredients for the goat cheese
2
aubergines
Some olive
oil
2 sprigs of
chopped rosemary
4 sprigs of
thyme, chopped
1 clove of
minced garlic
Salt and
pepper
2 goats
cheese rolls
150 ml sour
cream
150 ml of
cream fraiche
Salt and
pepper
Juice of 1
lemon
1 clove of
garlic
1 bunch
cilantro, finely chopped without stems
50 ml
chicken broth
Salt,
ground cumin
Ras el
hanout, curry
1
tablespoon olive oil
250 g
couscous
30 g butter
1 small
zucchini
1 red bell
pepper
1 yellow
bell pepper
Preparation
For the
goat cheese. Slice the eggplant and ½ cm. thick slices. It should be min. 24
discs.
Mix oil,
herbs, salt and pepper and marinate the eggplant for 30 min. Then fry light
brown in a pan on both sides, let cool slightly. Slice the goat cheese rolls in
18 ca.½ cm. thick slices. The goat cheese and the eggplant should have
approximately the same diameter.
Now
successive layers. Depending 4 eggplant and goat cheese ever 3.Bake in an
convection oven at 200 ° C for about 10 min.
For the Coriander
Dip mix all
ingredients together and dribble when serving on the eggplant. Garnish with a
bit of garden cress.
For
vegetable couscous. Boil
chicken broth, spices and oil. Stir in couscous; pull from the flame for 2 min.
to swell. Stir in the Butter and loosen up. Cut zucchini and peppers into ½
inch cubes. Sauté vegetables in olive oil and add couscous broth .Stir and add
some seasoning to taste.