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Dienstag, 21. Mai 2013

Baked goat cheese with eggplant on vegetables couscous / Gebackener Ziegenkäse mit Auberginen an Gemüse Couscous

Leider war das Wetter an diesen Tagen nicht sehr angenehm.
Viele Couscous Gerichte kommen aus Nordafrika  und vielleicht kommt  mit  diesem genialen Rezept auch die Nordafrikanische Sonne zu uns. 
Dieses  Rezept für Ziegenkäse mit Auberginen auf  Gemüse Couscous  habe ich schon vor ein paar tagen auf der Seite von  Kaffee oder Tee  entdeckt. 
Das Ergebnis ist einfach umwerfend. Ein einfaches Rezept und auch das Drumherum nicht sonderlich schwierig. 

Gebackener Ziegenkäse mit Auberginen an Gemüse Couscous


Rezept für 6 Personen
Zutaten für den Ziegenkäse
2 Stück Auberginen
etwas Olivenöl
2 Zweige gehackten Rosmarin
4 Zweige gehackten Thymian
1 Zehe gehackten Knoblauch
Salz, Pfeffer
2 Ziegenkäserollen
Für den Koriander Dip
150 ml Sauerrahm
150 ml Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander ohne Stiele fein gehackt
Für den Gemüse Couscous
50 ml Hühnerbrühe
Salz, gemahlenen Kreuzkümmel
Curry
1 El Olivenöl
250g Couscous
30g Butter
1 kleine Zucchini ohne Kerngehäuse
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika 

Zubereitung
Für den Ziegenkäse die Auberginen in ½ cm. dicke Scheiben schneiden. Es sollten min. 24 Scheiben werden. 
Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen und die Auberginen damit 30 min. marinieren. Dann in einer Pfanne auf beiden Seiten hellbraun anbraten, etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäserollen in 18 ½ cm. dicke Scheiben schneiden. Der Ziegenkäse und die Auberginen sollten ungefähr den gleichen Durchmesser haben. Nun aufeinander Schichten. Je 4 Auberginen und je 3 Ziegenkäse. Bei Umluft im Backofen bei 200°C ca. 10 min. backen.
Für den Koriander Dip alle Zutaten zusammen verrühren und beim Anrichten über die Auberginen nappieren. Mit etwas Gartenkresse ausgarnieren.
Für den Gemüse Couscous Hühnerbrühe, Gewürze und Öl zusammen aufkochen. Couscous unterrühren, von der Flamme ziehen und 2 min. quellen lassen. Butter dazugeben und auflockern. Zucchini und Paprika in ½ cm große Würfel schneiden. Gemüse in etwas Olivenöl anbraten, Couscous und die Brühe dazugeben. Einmal aufkochen lassen und nachschmecken.

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Baked goat cheese with eggplant on vegetables couscous

Recipe for 6 people
Ingredients for the goat cheese
2 aubergines
Some olive oil
2 sprigs of chopped rosemary
4 sprigs of thyme, chopped
1 clove of minced garlic
Salt and pepper
2 goats cheese rolls
 For the coriander dip
150 ml sour cream
150 ml of cream fraiche
Salt and pepper
Juice of 1 lemon
1 clove of garlic
1 bunch cilantro, finely chopped without stems
 For vegetable couscous
50 ml chicken broth
Salt, ground cumin
Ras el hanout, curry
1 tablespoon olive oil
250 g couscous
30 g butter
1 small zucchini
1 red bell pepper
1 yellow bell pepper

Preparation
For the goat cheese. Slice the eggplant and ½ cm. thick slices. It should be min. 24 discs.
Mix oil, herbs, salt and pepper and marinate the eggplant for 30 min. Then fry light brown in a pan on both sides, let cool slightly. Slice the goat cheese rolls in 18 ca.½ cm. thick slices. The goat cheese and the eggplant should have approximately the same diameter.
Now successive layers. Depending 4 eggplant and goat cheese ever 3.Bake in an convection oven at 200 ° C for about 10 min.
For the Coriander Dip mix all ingredients together and dribble when serving on the eggplant. Garnish with a bit of garden cress.
For vegetable couscous. Boil chicken broth, spices and oil. Stir in couscous; pull from the flame for 2 min. to swell. Stir in the Butter and loosen up. Cut zucchini and peppers into ½ inch cubes. Sauté vegetables in olive oil and add couscous broth .Stir and add some seasoning to taste.