Vergesst die Fertiggerichte oder den Asia-Lieferservice:
Schneller, gesünder und billiger geht's am eigenen Herd.
Nasi Goreng auf unsere Art
Zutaten für 4
Personen
400g Hühnerbrust
750g Langkornreis
3 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Lauchstange, in feien Streifen
1 Spitz Paprika, in Ringe
2 Karotten, in feine kleine streifen
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
Pfeffer, Salz, eine Priese Cumin
1 Msp. Sambal Olek
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen zum kochen bringen, Reis
darin gar ziehen.
Hühnerbrust putzen trocken tupfen und in Streifen schneiden,
im Wok mit dem Öl kurz anbraten Zwiebel,
Lauch, Karotten, Knoblauchzehen, Paprika und Sambal Oelek hinzugeben und
durchschwenken, mit Kartoffelstärke oder Mehl bestäuben und ein wenig Wasser ca.100ml hinzugeben um den Bratensatz zu
lösen. Zum Schluss frischen Ingwer hineinreiben mit Salz, Pfeffer und Cumin
abschmecken. Fertig
.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie