I
could not resist again as I looked at the fruit stand, these sweet red fruits
today again, without to take some - and
this time they came from Ireland ..... who can say NO then ?
STRAWBERRY OATIES
15 mins to
prepare and 30 mins to cook, 10 mins to cool
cuts into 15 squares
225g self-raising
flour
pinch of salt
175g butter, plus
extra for greasing
50g rolled oats
175g caster sugar
300g fresh
strawberries, stalks removed and halved
- Grease a Swiss roll tin 23cm x 33cm and preheat the oven to Gas 5, 190°C (170c fan). Mix the flour and salt and roughly rub in the margarine. Stir the oats and sugar into the mixture and use your hands to combine (it will be a thick doughy mixture).
- Press half of the oat mixture into the prepared tin. Sprinkle over the strawberries, squashing slightly to release the juice. Cover with the remaining oat mixture then press down firmly. Bake for 25-30 minutes or until golden brown. Leave to cool for 10 minutes then cut into squares.
*******************
Ich konnte es wiedermal nicht lassen, als ich
heute am Obststand diese süssen roten Früchte liegen sah ohne welche
mitzunehmen - dieses mal kommen sie sogar aus Irland.....wer kann dazu schon
NEIN sagen ;-)
ERDBEER HAFERFLOCKEN SCHNITTEN
15 Minuten Vorbereitung und 30 Minuten Backzeit, 10 Minuten abkühlen
geschnitten in ca 15 Quadrate
225g Mehl
2TL Backpulver
Prise Salz
175g Butter, plus extra zum Einfetten
50g Haferflocken
175g Zucker
300g frische Erdbeeren, Stiele entfernt und halbiert
Prise Salz
175g Butter, plus extra zum Einfetten
50g Haferflocken
175g Zucker
300g frische Erdbeeren, Stiele entfernt und halbiert
- Ein Backblech oder Form in der Größe 23cm
x 33 cm einfetten, den Backofen auf
190°C (170°C Umluft) vorheizen. Das Mehl, Salz und die
Butter grob mit den Fingern verreiben. Danach die Haferflocken und Zucker mit den Händen alles
gut verkneten (es wird eine dicke
teigige Mischung sein).
- Die Hälfte der Hafer Mischung auf das vorbereitete Backblech verteilen. Streuen Sie die Erdbeeren drauf verteilen und leicht andrücken, damit etwas Saft aus den Früchten heraus tritt. Die restlichen Hafer Mischung drauf verteilen und noch mal fest nach unten drücken. Für 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun ist backen. Für 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.