Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 4. Juni 2014

STRAWBERRY OATIES / ERDBEER-HAFERFLOCKEN SCHNITTEN



I could not resist again as I looked at the fruit stand, these sweet red fruits today again, without to take some  - and this time they came from Ireland ..... who can say NO then ?

STRAWBERRY OATIES
15 mins to prepare and 30 mins to cook, 10 mins to cool
cuts into 15 squares

225g self-raising flour
pinch of salt
175g butter, plus extra for greasing
50g rolled oats
175g caster sugar
300g fresh strawberries, stalks removed and halved




  • Grease a Swiss roll tin 23cm x 33cm and preheat the oven to Gas 5, 190°C (170c fan). Mix the flour and salt and roughly rub in the margarine. Stir the oats and sugar into the mixture and use your hands to combine (it will be a thick doughy mixture).
  • Press half of the oat mixture into the prepared tin. Sprinkle over the strawberries, squashing slightly to release the juice. Cover with the remaining oat mixture then press down firmly. Bake for 25-30 minutes or until golden brown. Leave to cool for 10 minutes then cut into squares.

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Ich konnte es wiedermal  nicht lassen, als ich heute am Obststand diese süssen roten Früchte liegen sah ohne welche mitzunehmen - dieses mal kommen sie sogar aus Irland.....wer kann dazu schon NEIN sagen ;-)

ERDBEER HAFERFLOCKEN SCHNITTEN

15 Minuten Vorbereitung und 30 Minuten Backzeit, 10 Minuten abkühlen
geschnitten in ca 15 Quadrate


    225g Mehl
2TL Backpulver
Prise Salz
175g Butter, plus extra zum Einfetten
50g Haferflocken
175g Zucker
300g frische Erdbeeren, Stiele entfernt und halbiert



  • Ein Backblech oder Form in der Größe 23cm x 33 cm einfetten, den Backofen auf 190°C (170°C Umluft) vorheizen. Das Mehl, Salz und die Butter grob mit den Fingern verreiben. Danach die Haferflocken und Zucker mit den Händen alles gut verkneten (es wird eine dicke teigige Mischung sein).

  • Die Hälfte der Hafer Mischung auf das vorbereitete Backblech verteilen. Streuen Sie die Erdbeeren drauf verteilen und leicht andrücken, damit etwas Saft aus den Früchten heraus tritt. Die restlichen Hafer Mischung drauf verteilen und noch mal fest nach unten drücken. Für 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun ist backen. Für 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.