Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 30. November 2013

Gebratener Blumenkohl und Knoblauchsuppe mit Curry-Ingwer-Öl



Gebratener Blumenkohl und Knoblauchsuppe mit Curry-Ingwer-Öl

Zutaten für 5-6 Personen
2 mittelgroße Köpfe Blumenkohl, in kleine Röschen schneiden
2 mittelgroße süße Zwiebeln, grob gehackt
2 mittelgroße Schalotten, geviertelt
3 tablesoons Olivenöl extra vergine
2 TL Koriander, gemahlen (oder 1 TL gemahlener)
2 TL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 große Knolle Knoblauch
1 Teelöffel Olivenöl extra vergine
3 Liter niedrige Natrium-Hühnerbrühe, mehr für die Durchforstung, wenn nötig
Curry-Ingweröl

Zubereitung
Backofen auf 200°c vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Kochspray einsprühen.
Den ganzen Knoblauch in die Mitte aufs Blech legen und 1 Teelöffel Olivenöl darüber träufeln.
Blumenkohl, Zwiebeln und Schalotten in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen und auf das Backblech übertragen. Mit Koriander, Meersalz und Pfeffer würzen. Im Ofen für 20 Minuten backen, 2-3-mal umrühren. Knoblauch entfernen wenn er weich ist, Blumenkohl weitere 10 Minuten oder solange bis er weich ist weiter backen.
Den leicht abgekühlten  Knoblauch aus seiner Schale drücken und beiseite stellen.

Inzwischen in einem großen Suppentopf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen danach runter schalten und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Blumenhohl und Knoblauch zur Hühnerbrühe geben und mit dem Zauberstab glatt und seidig Pürieren. Wenn Mischung ist zu dick ist, etwas Hühnerbrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit etwas Curry-Ingwer-Öl  und frischem Schnittlauch garnieren. Wenn gewünscht noch mit fein gewürfelte rote Paprika bestreuen.


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Roasted Cauliflower & Garlic Soup with Curry-Ginger Oil

 



Ingredients
2 medium heads cauliflower, cut into small florets
2 medium sweet onions, roughly chopped
2 medium shallots, quartered
3 tablesoons extra virgin olive oil
2 teaspoons coriander, crushed (or 1 teaspoon ground)
2 teaspooons sea salt
freshly ground black pepper
1 large head of garlic
1 teaspoon extra virgin olive oil
3 quarts low sodium chicken broth, more for thinning if needed
Curry-Ginger Oil

Instructions
Preheat oven to 200°C. Line a sheet pan with heavy duty foil. Spray foil with cooking spray.

Double (fold) a second sheet of heavy duty foil. Place whole garlic bulb in the center. Drizzle with 1 teaspoon of olive oil and pull up sides of foil to seal.

Combine cauliflower florets, onions and shallots in a large bowl. Drizzle with the olive oil and stir to coat. Sprinkle mixture with coriander, sea salt and pepper. Turn cauliflower mixture out onto prepared baking sheet. Nestle prepared garlic in center of baking sheet.

Bake for 20 minutes, stirring 2-3 times. Remove garlic and check for tenderness. Cloves should be soft and velvety when pierced with a knife. After removing garlic, continue to bake cauliflower mixture for another 10 minutes or until tender and golden in spots.

When garlic is cool enough to handle, gently squeeze out individual bulbs. Discard papery outer layers and set aside.

Meanwhile in a large stockpot, bring chicken broth to a simmer.  Simmer for 30 minutes.

Purée mixture with a regular blender or a stick blender until smooth and silky, about three minutes. (if using a regular blender, be sure to let mixture cool down before blending). If mixture is too thick, add chicken broth to thin. Season to taste with salt and pepper. Garnish with chives.

To serve, drizzle with Curry-Ginger Oil and garnish with fresh chives and finely-diced red pepper, if desired.