Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Montag, 15. September 2014

Chicken and plums with soy / Huhn und Pflaumen mit Soja



Sweet plums and salty-tangy soy sauce are brilliant paired with tender chicken. Chilli and ginger are desirable but optional. I would say the garlic is a must though.

Chicken and plums with soy

Serves 4

8 bone-in, skin-on, free-range chicken thighs, or 1 small free-range chicken, jointed into 8 pieces
1 tbsp sunflower oil
1–4 red, mild-to-medium-hot chillies, to taste (optional)
4 garlic cloves, sliced
A thumb-sized piece of ginger, peeled and coarsely grated (optional)
8 plums,  stoned and cut in split
3 tbsp soy sauce
A small bunch of coriander, leaves only, chopped (optional)
Sea salt and freshly ground black pepper

  • Preheat the oven to 200C/gas 6. Put the chicken thighs in a roasting tray, trickle with the oil and season well. Roast for 30 minutes, turning once or twice.
  • Meanwhile, halve and deseed the chillies, then cut each into 1cm strips. After 30 minutes, take the chicken out of the oven and add the sliced chillies, garlic and ginger to the roasting tray. Turn the chicken again to make sure the aromatics are evenly distributed around and under the pieces. Roast for a further 10 minutes.
  • Tuck the plum halves around the chicken pieces and trickle the soy on top. If there doesn't seem to be much liquid in the tray, add a few tablespoons of water. Return to the oven for 10–15 minutes until the plums are soft and yielding their juices.
  • Baste the chicken and plums with the pan juices, then leave to rest for 10 minutes. Finish with a scattering of chopped coriander, if you like. Serve with noodles or plain rice.

******************

Süße Pflaumen und salzig-würzige Sojasauce sind brillant gepaart mit zarten Hühnchen.
Chili und Ingwer sind wünschenswert eher optional und ich würde sagen der Knoblauch ist ein Muss.

 Huhn und Pflaumen mit Soja

Zutaten für 4 Personen
8 Freiland-Hähnchenschenkel oder 1 kleine Freiland-Huhn, in 8 Stücke
 1 EL Sonnenblumenöl
1-4 rote, leichte bis mittelscharfe Chilischoten, nach Geschmack (optional)
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Ein daumengroßes Stück Ingwer, geschält und grob gerieben (optional)
8 Pflaumen, entsteint und in spalten geschnitten
3 EL Sojasauce
Ein kleines Bund Koriander, Blätter, gehackt (optional)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln, danach gut würzen. Für 30 Minuten braten, ein-oder zweimal umdrehen.

  • Inzwischen die Chilischoten halbieren und entkernen, dann jeweils in 1 cm Streifen schneiden. Nach 30 Minuten das Huhn aus dem Ofen nehmen und die in Scheiben geschnittenen Chilischoten, Knoblauch und Ingwer auf das Backblech verteilen. Das Huhn wieder umdrehen um sicherzustellen das die Aromaten gleichmäßig um das Huhn verteilt ist. Für weitere 10 Minuten braten.  

  • Die Pflaumenspalten um die Hähnchenteile legen und die Sojasauce darüber träufeln. Wenn es scheint Du hast zu wenig Flüssigkeit auf dem Blech, dann füge ein paar Esslöffel Wasser dazu. Zurück in den Ofen und für 10-15 Minuten weiter braten, bis die Pflaumen weich und der Saft ausgetreten ist.

  • Das Huhn und Pflaumen mit dem Bratensaft auf eine große Platte anrichten, dann für 10 Minuten ruhen lassen. Gehackten Koriander drüber streuen und wenn Du möchtest mit Nudeln oder Reis servieren.