Ein Klassiker wenn Gäste kommen, aber auch so für
Zwischendurch eine echte Gaumenfreude sind diese würzigen Lachshörnchen.
Sie waren
so schnell weg gefuttert dass ich das nächste mal die doppelte Menge machen
werde.
Räucherlachshörnchen
Zutaten für 10 Stück:
125g Mehl
2 Eigelb
Prise Salz
60g Butter
80g Räucherlachs
1 EL gehackter Dill
1 kleine Knoblauchzehe
120g Frischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Zitronensaft
½ EL Milch
2 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und
in die Mulde ein Eigelb, das Salz und 2 Esslöffel Wasser geben. Die kalte Butter
in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig
verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Lachs fein würfeln, Knoblauch pressen und
mit dem Dill und Frischkäse vermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und
daraus 10 Quadrate ca. 12 mal 12 cm schneiden und diese zu Dreiecken halbieren.
Ein Esslöffel Lachscreme auf die Teigdreiecke geben und zu Hörnchen aufrollen.
Das restliche Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen damit bestreichen
und mit dem Sesam bestreuen. Die Lachshörnchen auf ein Backblech legen und auf
der mittleren Schiene im Backofen in 15- 20 Minuten goldgelb backen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie