Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 12. November 2013

Sweet Irish Advent Wreath



Süsser Irischer Adventskranz

Teig
250g Mehl
17g Hefe
35g Zucker
1 PriseSalz
1/2 EL Zitronenschale
65g Butter
65 ml Milch (lauwarm)
1 Ei
1 Dotter
1 Ei
Fülle
25g Mohn
50g Rosinen
50g Feigen
65ml Irish Whiskey (Bushmills)
15g Ingwer
100g Mandelblättchen
50g Zucker
0,3 TL Zimt
0,15 TL Gewürznelken
1 TL Kakaopulver
65 ml Sahne
Glasur
50g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
25g Orangeat
25g Mandelblättchen


Zubereitung
Hefe mit etwas abgekochter, lauwarmer Milch (ca.20ml von 65ml), 1 TL vom Zucker und ½  EL vom Mehl mit dem Schneebesen zu einem Vorteig rühren, mit Mehl bestauben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen (um die Triebfunktion der Hefe einzuleiten).

Die weiche, zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen, nach und nach das Ei und das Dotter dazu rühren.

Zum Schluss den Vorteig, den Butterabtrieb, die restliche Milch und das restliche Mehl mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. So lange, bis er sich von der Schüssel löst und eine seidig glänzende, glatte Oberfläche hat. Den Teig wieder mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals ca.30 Min. gehen lassen. Nicht zu lange, sonst wird er grobporig.

Für die Fülle die Rosinen und die Feigen in Whiskey einweichen und ca. 30 Min. quellen lassen. Den Mohn in einer trockenen Pfanne ca. 6 Min. anrösten. Die Ingwerwurzel schälen und zu den Rosinen reiben.

Mandeln, braunen Zucker, gerösteten Mohn, Zimt, Nelken, Kakao, Sahne und die Rumfrüchte in einer Schüssel gut vermischen.

Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen, Füllung darauf verteilen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Aufrollen und auf Backpapier zu einem Kreis formen. Nochmals zudecken und ca. 15 Min. gehen lassen.

Den Kranz mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit einem spitzen Messer oder einer Küchenschere in parallelen Schnitten in Kranzrichtung ca. 3 cm tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 – 45 Min. backen. Auf einem Gitter ca. 15 Min. abkühlen lassen.

Puderzucker in Wasser auflösen und zu einer Glasur rühren. Den lauwarmen Kranz damit überziehen und mit ganz fein gehacktem Orangeat, gerösteten Mandelblättchen und etwas Staubzucker bestreuen. Trocknen und ganz auskühlen lassen.

Vor dem Verschenken den Kranz beliebig verzieren.

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Sweet Irish Advent Wreath


Dough
250g flour
17g yeast
35g sugar
1 pinch of salt
1/2 tbsp lemon peel
65g butter
65 ml milk ( lukewarm )
1 egg
1 yolk
1 egg
Filling
25g poppy
50g raisins
50g figs
65ml Irish whiskey ( Bushmills )
15g ginger
100g flaked almonds
50g sugar
0.3 tsp cinnamon
0.15 tsp cloves
1 tsp cocoa powder
65 ml cream
Glaze
50g icing sugar
1 ½ tablespoons water
25g candied orange peel
25g flaked almonds

Preparation
Stir yeast with some scoured , warm milk ( ca.20ml of 65ml ) , 1 teaspoon of sugar and ½ tablespoon of flour and whisk into a dough , sprinkle with flour , cover with a cloth and a warm place for about 15 minutes let go ( to initiate the drive function of yeast) .

Beat the soft, room temperature butter with sugar, salt and lemon zest frothy, then stir the egg and the yolk in, one after the other
Finally, the dough, the butter, the remaining milk and the remaining flour mix with an hook to a smooth dough. Until it detaches from the bowl and a silky shiny and had a smooth surface. The dough again dust with flour, cover and let it go again about 30 minutes. Not too long, otherwise it is large pores.

Raisins and figs soaked in whiskey for the fullness and swell about 30 minutes. Roast the poppy’s for about 6 minutes in a dry pan. Peel and grate the ginger root to the raisins.
Almonds, brown sugar, toasted poppy seed, cinnamon, cloves, cocoa, cream and rum fruit’s in a bowl and mix well.

Roll out dough on a floured surface into a rectangle, spread filling on top, and brush the edges with beaten egg. Roll on wax paper and shape into a circle. Cover again and let rise about 15 minutes.

The wreath with the remaining beaten egg , sprinkle with a sharp knife or kitchen scissors in the direction parallel cuts in wreath deep cut about 3 cm and bake in preheated oven at 180 ° C for about 40 - 45 minutes baking . Let cool on a rack about 15 minutes.

Powdered sugar dissolves in water and stir into a glaze. Put on the ring so lukewarm and sprinkle with finely chopped candied orange peel, roasted almonds and a little confectioner's sugar. Dry and allow them to cool.

Decorate the wreath as desired before give away as gift.