Nachmittags Kaffee
und Kuchen?? Oh ja! Ich weiß, das klingt gut.
Nichts erinnert mich
mehr an Sommer als frisch gebackene Blaubeerkuchen voll von großen und prallen,
süßen und saftigen Beeren.
Ich habe das Rezept
aus einer Zeitschrift und es war perfekt!
Leichte Blaubeertorte
Zutaten für den
Biskuitboden (18/20cm Durchmesser)
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1 Prise Salt
Zubereitung für den
Boden
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C
Umluft vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen dabei lasst ihr
den Zucker reinrieseln.
Eigelb sehr cremig rühren, Mehl und Speisestärke mischen
unterheben. Danach das Eiweiß unterheben.
Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten
Ofen 10-12 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Zutaten für die
Füllung
250g Blaubeeren
3 Blatt Gelatine
100g Frischkäse
100g Joghurt
50g Zucker
Saft einer halben Zitrone
150ml Sahne
1 TL Vanillezucker
250g weiße Schokoladen Fingerbiskuit o. Löffelbiskuit
Zubereitung der
Füllung
Die Gelatine einweichen. Die Beeren verlesen, waschen,
abtupfen, ca. 200g davon pürieren. Frischkäse mit Joghurt und Zucker glatt
rühren. Das Blaubeerpüree einrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine
ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasserühren. Kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte unter
der Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die creme auf den
Biskuitboden streichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. Löffelbiskuits halbieren und um den
Tortenrand stellen, leicht andrücken. Tortenoberfläche mit der übrigen Sahne in
Rosetten auf die Torte spritzen und mit übrigen Blaubeeren garnieren.
Wünsche euch noch ein schönen Sonntag!
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Light Blueberry Pie
Afternoon
cake and coffee?? Oh yeah ! I know that sounds good.
Nothing
reminds me more of summer than a freshly baked Blueberry Pie full of big and
plump, sweet and juicy berries.
I have the
recipe out of a magazine and it was perfect!
Ingredients for the biscuit base (18/20cm diameter)
2 eggs
1 tablespoon sugar
1 tablespoon flour
1 tablespoon cornstarch
1 pinch of Salt
Preparation of the base
Lay out a springform pan with parchment paper. Preheat an convection
oven to 175 ° C.
Separate the eggs beat egg whites with salt until stiff while you let
the sugar trickle in.
In the very creamy egg yolk stir flour and cornflour. Then fold in the
egg whites under
Pour batter into the mold, and bake in preheated oven for 10-12 minutes.
Allow to cool down.
Ingredients for the filling
250g blueberries
3 sheets of gelatin
100g cream cheese
100g yogurt
50g sugar
Juice of half a lemon
150ml cream
1 tsp vanilla extract
250g white chocolate fingers biscuits
Preparation of the filling
Soften the gelatine. Picked the berries, wash, dab, puree 200g of it.
Mix cream cheese with yogurt and sugar until smooth. Stir in the blueberry
puree. Warm lemon juice, press out gelatine, and dissolve it, now stir into the
yogurt mass.
Whip cream with vanilla sugar until stiff and fold the half of it in the yogurt ground when it begins to gel. Give
now the cream on the biscuit base and place about 3 hours in the fridge.
Remove cake ring. Cut ladyfingers in half and place around the edge of
cake, gently press on. Decorate with a piping bag the cake surface with the remaining
cream into rosettes and garnish with remaining blueberries.
Enjoy !