Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 4. Oktober 2013

Aloha Chicken with pineapple and bean sprouts




Aloha Huhn mit Ananas und Sojasprossen

Eine schnelles und einfaches Gericht, ideal für unter der Woche wen man in Eile ist.  
Dieses  Rezept ist für 4 Personen, aber die Mengen sind sehr leicht zu erhöhen oder zu reduzieren
Ihr könnt auch gerne noch Gemüse nach eurer Wahl hinzufügen.

Zutaten
250g Jasmin Reis
1 EL Sesam-oder Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
4 Hähnchenbrustfilet Filets
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt
200g Sojasprossen
200g frische Ananas, in mundgerechte Stücke geschnitten

Für die Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL süßer Chilisauce

Zubereitung
Den Reis nach Anweisung auf der Packung kochen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel oder wieder zurück in den Topf geben, mit etwas Sesam-oder Olivenöl beträufeln damit er nicht zusammen klebt. Beiseite stellen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Huhn von beiden Seiten anbraten ca. 8 Minuten. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Wokpfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Sojasprossen und Ananas 1-2 Minuten anschwitzen. In einer Tasse oder kleine Schüssel die Sojasauce, Austernsauce und Chili-Sauce vermengen und dann in die Wokpfanne unterrühren. Nochmals 2 Minuten kochen lassen.
Reis und Sojasprossen mit der Ananas auf den Tellern anrichten und das Hähnchenbrustfilet auf die Sprossen anrichten. 

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Aloha Chicken with pineapple and bean sprouts



A quick and easy stir fry, ideal for a midweek meal in a hurry. This recipe serves 4 people but quantities are not critical and it is very easy to increase or reduce the amounts depending on appetites.
Vegetables of your choice can be added.

Ingredients
250g jasmine rice
1 tbsp sesame or olive oil
1 tbsp vegetable oil
4 skinless chicken breast fillets
2 spring onions, cut into strips
1 red chilli, deseeded and cut into strips
1 small piece fresh root ginger, peeled and chopped
200g beansprouts
200g fresh pineapple, cut into bite sized pieces

For the sauce
2 tbsp soy sauce
2 tbsp oyster sauce
2 tbsp sweet chilli sauce

Method
Cook the rice according to the instructions on the pack. Drain and transfer to a bowl or return to the pan and add a little sesame or olive oil. Toss the rice in the oil to prevent them sticking together and set aside.
Heat the vegetable oil in deep sauté pan and when hot add the chicken. Stir fry for 8 minutes until fully cooked.
Heat the vegetable oil in a wok and add the onions, chilli, ginger, bean sprouts and pineapple. 
Stir fry for 1 – 2 minutes.
Mix together the soy sauce, oyster sauce and chilli sauce and add to the wok or sauté pan, stirring it in well. Cook for a minute or two to heat through.
Serve rice with pineapple and bean sprouts on plates and arrange the chicken breast on the rungs.

Enjoy!