Kleine Wirbelwinde für jeden Anlass. Gefüllt mit einer
lockeren creme, umhüllt von luftig-lockeren Brandteig.
Ideal wenn Ihr Lust auf eine süße Kleinigkeit habt.
Mini Windbeutel gefüllt mit Vanille-Creme
65 ml Milch
25g Butter
40g Mehl
2 Eier
Prise Salz
Für die Creme
250 ml Milch
1 EL Zucker
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 Blatt weiße Gelatine
etwas Vanillepaste oder den Mark einer Vanilleschote
100 ml Sahne
Zubereitung der
Windbeutel
Die
Milch mit der Butter und der Prise Salz kurz aufkochen lassen, dann vom Feuer
stellen. Anschließend das vorher gesiebte Mehl unterrühren und auf kleiner
Flamme die Masse mit einem Kochlöffel abrösten bis sich die Masse gut vom Topf
löst.
Dann die Masse erkalten lassen und die Eier nach
und nach gut in den Teig einarbeiten. Die fertige Windbeutelmasse in einen
Dressiersack füllen. Auf ein Backblech nun ca. 8-10 Windbeutel spritzen und im
Vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme
Für
die Füllung aus Pudding-Pulver, Milch
und Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mir einem Esslöffel Pudding-Pulver
zubereiten. Den Pudding kalt stellen, dabei gelegentlich durchrühren.
Wenn
der Pudding abgekühlt ist, mit ein feinem Sieb den Pudding durch sieben damit
wirklich keine klumpen mehr drin sind.
Gelatine
ein weichen, mit etwas creme auflösen und unter der Puddingcreme rühren.
Sahne
mit der Vanille steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die
Creme in ein Dressiersack mit Tülle füllen und die creme in die Windbeutel spritzen. Mit Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wir
sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien
:-)
Eure
Irish Pie