Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 16. November 2012

Mini Windbeutel gefüllt mit Vanille-Creme



Kleine Wirbelwinde für jeden Anlass. Gefüllt mit einer lockeren creme, umhüllt von luftig-lockeren Brandteig.
Ideal wenn Ihr Lust auf eine süße Kleinigkeit habt.  

Mini Windbeutel gefüllt mit Vanille-Creme

 Zutaten für 16-18 Mini Windbeutel
65 ml Milch
25g Butter
40g Mehl
2 Eier
Prise Salz

Für die Creme
250 ml Milch
1 EL Zucker
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 Blatt weiße Gelatine
etwas Vanillepaste oder den Mark einer Vanilleschote
100 ml Sahne




Zubereitung der Windbeutel
Die Milch mit der Butter und der Prise Salz kurz aufkochen lassen, dann vom Feuer stellen. Anschließend das vorher gesiebte Mehl unterrühren und auf kleiner Flamme die Masse mit einem Kochlöffel abrösten bis sich die Masse gut vom Topf löst. 



Dann die Masse erkalten lassen und die Eier nach und nach gut in den Teig einarbeiten. Die fertige Windbeutelmasse in einen Dressiersack füllen. Auf ein Backblech nun ca. 8-10 Windbeutel spritzen und im Vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.


Zubereitung der Creme
Für die Füllung  aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mir einem Esslöffel Pudding-Pulver zubereiten. Den Pudding kalt stellen, dabei gelegentlich durchrühren.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, mit ein feinem Sieb den Pudding durch sieben damit wirklich keine klumpen mehr drin sind.
Gelatine ein weichen, mit etwas creme auflösen und unter der Puddingcreme rühren.
Sahne mit der Vanille steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die Creme in ein Dressiersack mit Tülle füllen und die creme in die Windbeutel spritzen. Mit Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Gebratene Sardinen


Ein toller Fang….Meer Genuss!
Die kleinen Fische sind schnell zubereitet und können gegrillt oder gebraten werden und sind dank seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren ein sehr gesunder Speisefisch.

Gebratene Sardinen

 Zutaten: für 2 Personen
Ca. 500g Sardinen (4 Stück)
1 Bio Zitrone
Mehl
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
½ Bund Dill oder Petersilie


Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben kurz darin anbraten. Herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden fünf Minuten im heißen Öl goldbraun braten. Mit Pfeffer abschmecken.
Dill /Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Sardinen mit Dill/Petersilie bestreuen. Zitronenscheiben zu den Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette und Salat.

Enjoy youe meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie