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„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

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The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

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Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Montag, 8. April 2013

Zucchini gefüllt mit Lammhackfleisch an Joghurt-Kräuter-Sauce


Heute kommt Sommerküche auf den Tisch. 
Das frische Joghurt-Sößchen mit Zitrone, frischen Kräutern und seine cremige Konsistenz, bildet  einen feinen Kontrast zum herzhaft gefüllten Gemüse.

Zucchini gefüllt mit Lammhackfleisch an Joghurt-Kräuter-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)
 2 große Zucchini
500g Lammhackfleisch
1 Spitzpaprika, gewürfelt 
50 g Feta, zerbröselt
50 g Semmelbrösel
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 verquirltes Ei
1 EL Petersilie, frisch gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver



Zubereitung
Zuerst die Zucchini aushöhlen - dabei einen dicken Rand stehen lassen, damit die Zucchini im Ofen nicht auseinander bricht. Dann das Fruchtfleisch und die Spitzpaprika würfeln.
2 EL Öl erhitzen, und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Fruchtfleisch und den Paprika hinzugeben und weiterdünsten bis die Zwiebel goldbraun ist. Das Ganze abkühlen lassen.

Derweil zuerst den Käse, die Semmelbrösel, Lammhack das Ei mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Alufolie abdecken.
Die Zucchini im vorgeheizten Ofen auf ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.

Joghurt-Kräuter-Sauce
Zutaten:
ca. 400 g Joghurt
2-3 EL Creme fraiche oder Schmand
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill, frisch gehackt
1 EL Pfefferminze, frisch gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 bis 1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Den Joghurt mit den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Als Alternative zum Knoblauch evtl. mit Zitronensaft und Piment (sparsam dosiert!!) abschmecken.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie