Heute kommt Sommerküche auf den Tisch.
Das frische
Joghurt-Sößchen mit Zitrone, frischen Kräutern und seine cremige Konsistenz, bildet einen feinen Kontrast zum herzhaft gefüllten
Gemüse.
Zucchini gefüllt mit Lammhackfleisch an Joghurt-Kräuter-Sauce
Zutaten (für
4 Personen)
2 große Zucchini
500g Lammhackfleisch
1 Spitzpaprika, gewürfelt
50 g Feta, zerbröselt
50 g Semmelbrösel
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 verquirltes Ei
1 EL Petersilie, frisch gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst die Zucchini aushöhlen - dabei einen dicken Rand
stehen lassen, damit die Zucchini im Ofen nicht auseinander bricht. Dann das
Fruchtfleisch und die Spitzpaprika würfeln.
2 EL Öl erhitzen, und die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig andünsten. Das Fruchtfleisch und den Paprika hinzugeben und
weiterdünsten bis die Zwiebel goldbraun ist. Das Ganze abkühlen lassen.
Derweil zuerst den Käse, die Semmelbrösel, Lammhack das Ei
mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
und in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben, mit dem
restlichen Öl beträufeln und mit Alufolie abdecken.
Die Zucchini im vorgeheizten Ofen auf ca. 200 Grad ca. 30
Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Joghurt-Kräuter-Sauce
Zutaten:
ca. 400 g Joghurt
2-3 EL Creme fraiche oder Schmand
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill, frisch gehackt
1 EL Pfefferminze, frisch gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 bis 1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Joghurt mit den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen und
mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Als Alternative zum Knoblauch evtl. mit Zitronensaft und
Piment (sparsam dosiert!!) abschmecken.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie