Lachsfilet auf Zucchini-Spaghetti
Gerade Bio-Lachs können wir ganzjährig von einem verantwortungsvollen Zuchtbetrieb aus dem Dorf Glenarm County Antrim beziehen.
Zutaten für 2
Personen
2 Zucchini
2 Lachsfilets a 150g
2 Knoblauchzehen
½ TL frischen Ingwer
Salz, Pfeffer, Currypulver
2 EL Olivenöl
Etwas Dill
Zubereitung
Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Würzen und Säuern. Eine
Pfanne auf den Herd stellen, auf mittlerer Hitze erhitzen und wenn die Pfanne
heiß ist, das Olivenöl hinein geben.
Den Lachs in die Pfanne geben und je nach Dicke des Filets
2–3 Minuten von jeder Seitebraten. Dabei darauf achten, dass die
Temperatur nicht zu hoch ist. Das Eiweiß sollte auf keinen Fall austreten,
sonst wird der Lachs trocken. Also hinschauen und wirklich sanft garen.
Zucchini waschen, trocken tupfen die Enden der Zucchini abschneiden
und in ganz feine streifen schneiden oder auf einem Hobel zu Spagetti
hobeln.
Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer fein
hacken.
Nun eine Pfanne mit etwas
Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucchini zufügen und 2-3
Minuten garen danach Bei niedriger Hitze garziehen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Das Garziehen dauert ca.5 Minuten.
Beim Anrichten zuerst die Zucchini-Spagettis auf den
(vorgewärmten) Teller geben und den Lachs darauf betten mit Dill
garnieren.
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Salmon fillet on zucchini
spaghetti
We have always liked to eat fish, but since we live here in
Ireland, is with us at least once a week
fresh fish on the menu.
Organic salmon is all year round available from a
responsible Fish farm from the village of Glenarm County Antrim.
Ingredients for 2
people
2 zucchini
2 salmon fillets 150g a
2 cloves of garlic
½ tsp fresh ginger
Salt, pepper, curry powder
2 tablespoons olive oil
some dill
Preparation
Wash salmon and pat dry. Condiments and Sour. Put a pan on
the stove, heat on medium heat and when the pan is hot, give the olive oil into
it.
Give the salmon into the pan and, depending on thickness of
fillets 2-3 minutes on each side roast. Make sure that the temperature is not
too high. Prevent that the protein comes out in any case, otherwise the salmon
becomes dry. So watch and let really gentle fry.
Wash zucchini, and pat dry,
cut the ends of the zucchini, and cut into very thin strips, or planed
on a slice to spaghetti shape.
Cut garlic into very thin slices. Finely chop the ginger.
Now heat a pan with a little olive oil, garlic and ginger
than add zucchini and cook for 2-3 minutes, then let simmer at low heat. Spice
and season with salt, pepper and curry. Don't simmer longer than 5 minutes, let
it a wee bit crunchy
To serve, first give the zucchini spagetti on the
(pre-warmed) plate and garnish with dill salmon on beds.