Mehr als sechs Millionen Tonnen Kartoffeln verbraucht Irland
pro Jahr - etwa 315 Pfund pro Person.
Ob mehlig, wachsartige, flauschig oder cremig, jede Art hat
seine Eigenschaft, die es der spud der Wahl für eine oder mehrere der
beliebtesten Gerichte in Irland macht.
Speck-Käse-Kartoffeln auf Salatmix
Salatmix mit
Eierdressing
Zutaten für 4
Personen
3 EL Balsamico
2 Eier
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
1 Beutel Salat
Hauptgericht
100 g Emmentaler
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 Rosmarinzweige
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, längs halbieren, leicht salzen
und pfeffern. Kartoffeln mit Emmentaler füllen, zusammensetzen, mit Speck
umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel-Burger mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne legen. Burger rundum braten, bis der Speck knusprig ist und der Käse schmilzt.
Eier halbieren, Dotter herausnehmen. Eiweiß grob hacken. Dotter zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig zu einer glatten Sauce verrühren, das Sonnenblumenöl langsam zugießen. Salat damit überziehen. Mit dem gehackten Eiweiß bestreuen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel-Burger mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne legen. Burger rundum braten, bis der Speck knusprig ist und der Käse schmilzt.
Eier halbieren, Dotter herausnehmen. Eiweiß grob hacken. Dotter zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig zu einer glatten Sauce verrühren, das Sonnenblumenöl langsam zugießen. Salat damit überziehen. Mit dem gehackten Eiweiß bestreuen.
*******************
Bacon And Cheese Potatoes On Salad Mix
More than six million tons of potatoes consumed Ireland per year
- about 315 pounds per person.
Whether mealy, waxy, fluffy and creamy, each type has its characteristic, the spud of choice for one or more of the dishes makes it the most popular in Ireland.
Whether mealy, waxy, fluffy and creamy, each type has its characteristic, the spud of choice for one or more of the dishes makes it the most popular in Ireland.
Mixed lettuce with egg dressing
Ingredients for 4 people
3 tablespoons balsamic vinegar
2 eggs
1 teaspoon mustard
5 tablespoons olive oil
1 bag of salad
main course
100 g Emmental
16 slices bacon
16 potatoes
2 tbsp sunflower oil
2 sprigs of rosemary
Preparation
Cook potatoes, peel, cut in half lengthwise, sprinkle with
salt and pepper. Potatoes with Emmental fill, assemble, wrap with bacon and
secure with toothpicks.
Heat the sunflower oil in a pan. Add potato burger with
rosemary sprigs to the pan. Burger round fry until the bacon is crispy and the
cheese melts.
Halve eggs, remove yolks. Protein coarsely chop. Mash yolks
with salt, pepper, mustard and vinegar mix to a smooth sauce, slowly pour in
the sunflower oil. Cover salad with it. Sprinkle with the chopped egg whites.