Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 13. September 2014

SALT AND PEPPER ROLL / SALZ UND PFEFFER BRÖTCHEN


Yeast dough can go in the fridge - cold dough process

Actually, the dough needs heat in order to be working correctly.
But if you give him enough time, he succeeds well in the fridge very well. With long dough process in the refrigerator overnight, the amount of yeast but must be halved and the dough must at least ten hours or overnight in the refrigerator go.
But be careful that you pack the dough properly; otherwise he wanders through your fridge. Most suitable is a freezer bag, in which you should prick some holes. So gases can escape. If you forget the holes, the bag can be opened or even burst. Jars are not recommended because the lid pops open.
Before the dough is baked, it must again be stored for at least one or two hours at room temperature. I always get my dough out a few hours ago and let him assume room temperature. Then I knead it again and form him to 8 rolls and let them go again covered.


SALT AND PEPPER ROLL

Preparation: 40 minutes, plus rising
Cooking time: 30-35 minutes

MAKES 8
350g strong white bread flour,plus extra to dust
3,5g sachet fast-action dried yeast
½ tsp sea salt flakes, plus extra tosprinkle
½ tsp red peppercorns
½ tsp green peppercorns
1 tbsp olive oil, plus extra to grease
1 medium egg, beaten

  • Sift the flour into a large warmed bowl. Stir in the yeast. Crush the salt and peppercorns in a pestle and mortar and stir into the flour Make a well in the centre of the flour then pour in the oil and enough lukewarm water to make a soft dough - about 250ml (almost 1/2 pint). Knead for 5 minutes or until smooth. (Alternatively, put the flour, yeast, salt, peppercorns, oil and water into a freestanding mixer and knead to a soft dough with a dough hook.)
  • Transfer the dough to a large oiled bowl, cover with oiled clingfilm and leave in a warm place until doubled in size.
  • Turn the dough out on to a lightly floured surface and knead for about 5 minutes. Return the dough to the oiled bowl, cover with oiled clingfilm ar: leave in a warm place until doubled in size.
  • Punch the dough to knock back, then knead for I minute. Divide into 8 pieces and shape each one into a roll. Put the rolls on oiled baking sheets, spaced well apart, cover with oiled clingfilm and leave for about 30 minutes or until spongy. Preheat the oven to 220°C (200°C fan oven) mark 7.
  • Brush the rolls with beaten egg, sprinkle with a little salt and bake for 30-35 minutes until golden. Serve warm.

We've still slightly warm rolls for a corn soup eaten (recipe here),
but they taste just as good for dinner with sausage and cheese.

Enjoy it! Cheers, Bea
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Hefeteig im Kühlschrank gehen lassen - kalte Teigführung

Eigentlich braucht der Hefeteig Wärme, um richtig aufzugehen.
Doch wenn man ihm genug Zeit gibt, gelingt er auch im Kühlschrank sehr gut. Bei langer Teigführung über Nacht im Kühlschrank muss die Hefemenge aber halbiert werden und der Teig muss mindestens zehn Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen.
Pass aber auf, dass Du den Teig richtig verpackst, denn sonst wandert er durch deinen Kühlschrank. Am besten geeignet ist ein Gefrierbeutel, in den Du einige Löcher stechen solltest. So können entstehende Gase entweichen. Wenn Du die Löcher vergisst, kann sich die Tüte öffnen oder sogar platzen. Vorratsdosen sind nicht empfehlenswert, da der Deckel aufspringt.
Bevor der Teig gebacken wird, muss er noch einmal bei Zimmertemperatur für mindestens eine oder auch zwei Stunden gelagert werden. Ich hole mein Teig immer ein paar Stunden  vorher raus und lasse ihn Zimmertemperatur annehmen. Danach knete ich ihn noch mal und forme ihn zu 8 Brötchen und lasse diese noch mal abgedeckt gehen.

Salz und Pfeffer Brötchen  

 Zubereitung: 40 Minuten plus steigen
Backzeit: 30-35 Minuten


MACHT 8
350g Weißbrot Mehl, plus extra zum bestäuben  
3,5g Beutel schnelle Action-Trockenhefe
½  TL Meersalz Flocken, plus extra
½  TL rote Pfefferkörner
½  TL grüne Pfefferkörner
1 EL Olivenöl, plus extra
1 mittelgroße Eier, geschlagen



  • Das Mehl in eine große aufgewärmte Schüssel sieben. Hefe zufügen und vermengen. Salz und Pfefferkörner in einem Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken, danach zum Mehl geben. In der Mitte des Mehls eine Mulde machen und darin das Öl und genug lauwarme Wasser zugießen – etwa 250ml. Mit den Händen zu einem weichen Teig  kneten ca 5 Minuten kneten oder bis glatt. (Alternativ kann das Mehl, Hefe, Salz, Pfefferkörner, Öl und Wasser mit einem freistehenden Mixer mit Knethaken zu einem weichen Teig geknetet werden.)

  • Den Teig zu eine großen geölten Schüssel geben, mit geölter Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort stellen, bis der Teig sich verdoppelt hat.  

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten kneten.
    Den Teig wieder zurück in die geölte Schüssel geben, mit der geölten Frischhaltefolie abdecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lasen, bis der Teig sich verdoppelt.

  • Den Teig wieder für 1 Minute kneten. Danach in 8 gleich große runde Stücke Formen und jedes Brötchen auf ein eingeöltes Backblech setzen, darauf achten, das genug abstand von jedem Brötchen ist. Nochmals mit geölter Frischhaltefolie abdecken und für etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C (200°C Heißluftofen) vorheizen.

  • Die Brötchen mit geschlagenem Ei bestreichen und mit ein wenig Salz bestreuen. Für 30-35 Minuten golden backen. Warm servieren.

Wir haben die noch leicht warmen Brötchen zur einer Maissuppe gegessen (Rezept hier),
sie schmecken aber auch genauso gut zum Abendbrot mit Wurst und Käse.

Genießt es! Gruß, Bea

Spicy sweetcorn soup with popcorn / Würzige Maissuppe mit Popcorn


The best way to enjoy corn on the cob is to serve it within 20 minutes of picking. This is very doable if you are growing your own corn. It is also quite doable if you befriend a farmer and attend a “corn party” where fresh picked corn is served at picking time.
But if you do not grow corn or live close by a corn farm, then choose corn that has been picked in the last day or two. When you buy corn at the farm market, serve it the same day, but certainly not more than a day later.
Summer and early autumn is the season for fresh corn with August and September being the peak of the season.

I have some corn from farmer and decided to make some corn soup...it turned out great.

Spicy sweetcorn soup with popcorn

Serves 6
15 mins to prepare and 30 mins to cook

   
                                        Ingredients
  3 fresh corn on the cobs (use sharp knife to remove the kernels)
                          1 onion, finely chopped
2 potatoes, finely chopped
50g butter
1L (2.2pts) chicken stock
50g salted popcorn
200ml (7fl.oz) heavy cream
½tsp cayenne pepper
2tsp paprika
1 sprig of coriander
1/2 small red pepper finely sliced
salt
                                              pepper


  • Melt the butter in a casserole and brown the onion for 5 minutes, stirring. Add corn and diced potatoes, cayenne and paprika. Cook for 3 minutes over medium heat. Add the peppers and stock and bring to boil. Reduce heat and simmer for 20 minutes.
  • Liquidize the soup and stir in the cream. Taste and adjust seasoning as necessary.
  • Garnish with coriander leaves, pepper slices and a few sweetcorn kernels and serve immediately.

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Der beste Weg um Maiskolben zu genießen ist ihn innerhalb von 20 Minuten nach der Ernte zu verarbeiten. Das ist machbar wenn Du dein eigenen Mais pflanzt. Es ist aber auch durchaus machbar wenn Du dich mit einem Bauern anfreundest der eine "Mais-Party" gibt, wo frisch gepflückten Mais von der Erntezeit serviert wird.
Aber wenn Du nicht in der Nähe einer Maisfarm lebst, dann hol Dir den Mais auf dem Bauernhof oder auf dem Wochenmarkt wo der Mais frisch geerntet wurde. Serviere ihn am selben Tag aber nicht mehr als einen Tag später.
Sommer und frühen Herbst ist die Saison für frischen Mais. August und September ist der Höhepunkt der Saison.

Ich hatte einige Maiskolben vom Bauern und beschloss davon eine Maissuppe zumachen ... es stellte sich heraus, es war großartig.

Würzige Maissuppe mit Popcorn

6 Portionen
15 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten kochen

   
Zutaten
3 frische Maiskolben (scharfes Messer um die Kerne zu entfernen)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Kartoffeln, fein gehackt
50 g Butter
1L Hühnerbrühe
50g gesalzen Popcorn
200ml Sahne
½TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Zweig Koriander
½  kleine rote Paprika in feine Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer


  • Die Butter in einer Kasserolle geben und die Zwiebel 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Mais und Kartoffelwürfeln, Cayennepfeffer und Paprikapulver zufügen. Für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Die Paprika und Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne in die Suppe einrühren. Nach Geschmack würzen wenn nötig.
  • Mit Koriander, Pfeffer und etwas Popcorn garnieren und sofort servieren.