Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 17. Februar 2015

Lemon and Raisin Pancakes / Zitrone-Rosinen Pfannenkuchen



Today is Pancake Day

At this traditional Pancake Day, or Shrove Tuesday, is not only baked in the UK, but in some cities is also a 'Pancake Race "took place.
The most famous Pancake Race held the English city of Olney in Buckinghamshire, where eager housewives run since 1445 every year on Shrove Tuesday at the bet.
It is said that women in Olney were so busy baking pancakes, that they have forgotten the time. And when the church bells were ringing for worship, they all rushed with their pan incl. Pancake out of the house and quickly ran to the church.
The race has evolved in many English cities become a popular event on Pancake Tuesday and attracts many spectators every time.
And of course there are a few rules ...
Dressed in apron, headscarf and pan participants must cover a distance of 415 yards (about 379 m), getting here have thrown the pancakes at least twice in the air and of course caught again.
Men, too, can participate in the Pancake Race, but only if you go with an apron and headscarf.
And after the race traditionally held a church service.
 
Speaking Pancake ...
In the UK, the pancakes on Shrove Tuesday are traditionally eaten with sugar and lemon.

Who doesn’t love a pancake? It’s like comfort and happiness in the form of a sweet breakfast. The recipe is really simple and Really Delicious. All you have to do it is add lemon zest to the batter, and add raisins during cooking.

Lemon and Raisin Pancakes

SERVES 4
Ingredients
200g Self Raising Flour
50g Caster Sugar
250ml Milk
2 Eggs
Zest of 2-4 lemons, depending on taste
120g Raisins
Butter, for cooking the pancakes


  • Sift the self raising flour into a large bowl. Add the caster sugar.  In a separate bowl, beat the eggs.
  • Add the eggs and milk into the flour and sugar and whisk until you have a smooth batter. Zest the lemons (2-4 depending on taste) and whisk the zest into the batter.
  • Preheat your oven to 90°C to keep the pancakes warm.
  • Heat a large frying pan to a medium with a little butter and add the pancake mix. Sprinkle a few raisins onto each pancake. Cook until bubbles are starting to form on the top and then flip and cook for another minute until the pancakes are golden brown. Transfer on a baking sheet into the oven to keep warm. Repeat with remaining batter. Add butter to the skillet to keep the bottom coated when it’s necessary.
  • Top with maple syrup, a little lemon zest and some powdered sugar. Enjoy!



On a surprise visit to Belfast, Both Prince William and Kate attempted the difficult flip for a charity fundraiser to mark Shrove Tuesday - Pancake Day. William tossed his pancake with aplomb leaving Kate under pressure to perform.

 http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1364152/Prince-William-Kate-Middletons-Belfast-pancake-tossing-surprise-visit.html

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Auf einem Überraschungsbesuch in Belfast; Prinz William und Kate versuchten die schwierigen Flip-Flops für einen guten Zweck Spendenaktion zum Faschingsdienstag zu kennzeichnen - Pancake Day. William warf seinen Pfannkuchen mit Gelassenheit, Kate dagegen unter Leistungsdruck


Heute ist Pancake Day

An diesem traditionellen Pancake Day, oder auch Shrove Tuesday, wird in Grossbritannien aber nicht nur gebacken, sondern in einigen Städten findet auch ein ‘Pancake Race” statt.
Das berühmteste Pancake Race veranstaltet die englische Stadt Olney in Buckinghamshire, wo seit 1445 jedes Jahr am Faschingsdienstag eifrige Hausfrauen um die Wette laufen.
Es wird gesagt, dass die Frauen in Olney damals so beschäftigt mit Pfannkuchen backen waren, dass sie die Zeit vergessen haben. Und als die Kirchturmglocken zum Gottesdienst läuteten, stürzten sie alle mit ihrer Pfanne inkl. Pfannkuchen aus dem Haus und rannten schnell zur Kirche.
Das Rennen hat sich in vielen englischen Städten zu einem beliebten Event am Pancake Tuesday entwickelt und zieht jedes Mal viele Zuschauer an.
Und natürlich gibt es ein paar Regeln…
Verkleidet mit Schürze, Kopftuch und Pfanne müssen die Teilnehmerinnen eine Strecke von 415 yards (ca. 379 m) zurücklegen und dabei den Pfannkuchen mindestens zweimal in die Luft geworfen und natürlich wieder aufgefangen haben.
Auch Männer dürfen am Pancake Race teilnehmen, aber nur, wenn Sie mit Schürze und Kopftuch antreten.
Und nach dem Rennen findet traditionell ein Gottesdienst statt.

Apropos Pancake…
In Grossbritannien werden die Pancakes am Shrove Tuesday traditionell mit Zucker und Zitrone gegessen.

Wer liebt keinen Pfannkuchen? Es ist wie ein Trost und Glück in der Form eines süßen Frühstücks. Das Rezept ist sehr einfach und wirklich lecker. Alles was du tun musst, ist die Zitronenschale und die Rosinen während des Bratens in den Teig hinzuzufügen.


Zitrone-Rosinen Pfannenkuchen

FÜR 4
Zutaten
200g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
250 ml Milch
2 Eier
Zest von 2-4 Zitronen, je nach Geschmack
120g Rosinen
Butter, zum Kochen Sie die Pfannkuchen



  • Das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben, dann den Zucker. In einer separaten Schüssel die Eier geben.
        
  • Zu den Eier die Milch gießen und dann das Mehl und Zucker mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zitronenzesten (2-4 je nach Geschmack) in den Teig unterheben.

  • Backofen auf 90°C vorheizen, um die Pfannkuchen warm zu halten.
        
  • Eine große Pfanne auf mittlere Hitze mit ein wenig Butter erhitzen, dann etwas von dem Pfannkuchen-Mix in die Pfanne geben. Ein paar Rosinen auf jeden Pfannkuchen streuen. Solange braten bis sich oben auf dem Teig Blasen bilden, dann drehen und für eine weitere Minute braten , bis die Pfannkuchen goldbraun ist. Die Pancakes auf ein Backblech in den warmen Ofen übertragen. Mit den restlichen Teig wiederholen. Wenn es notwendig ist, immer etwas Butter in die Pfanne dazugeben.

  • Mit Ahornsirup, ein wenig Zitronenschale und etwas Puderzucker darüber geben. Viel Spaß!