Die Kohl-Saison ist bei uns im vollen Gange, mit wenigen
Zutaten habe ich heute ein gesundes fast Fleischloses Gericht auf den Teller
gebracht.
Wirsing-Gemüse mit Speck
und Salzkartoffeln
1 Wirsingkopf
Kartoffeln
250g Gerauchter Speck
125 ml Sahne
1 kleine Zwiebel
Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
Den Wirsingkopf gut putzen (bei uns waren viele Schnecken drin
*lach*), vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden. Den rohen Speck in kleine Würfel schneiden.
Nun in einem großen Topf etwas Butter zerlassen, die Zwiebel
und den Speck etwas andünsten. Kraut dazu geben und mit Sahne angießen. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei leichter Hitze zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen.
Kartoffel abgießen, auf ein Teller anrichten. Das Gemüse auf
die Salzkartoffeln anrichten.
Tipp: Am besten
schmeckt das Wirsinggemüse wenn es ein Tag vorher gemacht wird, einfach noch
mal kurz erwärmen.
Happy Cooking !!
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie