Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 25. Dezember 2014

The Christmas in Northern Ireland / Der 1. Weihnachtsfeiertag in Nordirland


The Christmas in Northern Ireland

The 1st day of Christmas, or also called "Christmas Day", is the real Christmas in Northern Ireland and the UK.
The 24th of December / Christmas Eve is N-Ireland and UK still a full working day.

On Christmas Day after waking up and before breakfast the gifts are opened, the "Father Christmas" has laid at night under the Christmas tree.

Many Irish / British on this day in the church for Christmas Mass.
During the day, the whole family sits together to take the Christmas dinner (Christmas dinner).

The Christmas Dinner is prior to the food on the plate always a "Christmas Cracker". He looks like a large candy. Before eating the crackers is taken in hand and at both ends is pulled. It crossed his arms in front of the body and keeps his cracker towards the left neighbor. Itself takes one cracker of the right neighbor and then pulled on command. If the cracker breaks down, there is a small blast caused by a small harmless Firework streaks. In the crackers are a paper crown, a small gift and a joke or rhyme that is written on a small piece of paper.


For Christmas dinner, there were ,a regional dish - Roast beef with Yorkshire puddings and caramelized Carrots.Yorkshire Puddings are a classic British recipe and one of the major components of England's national dish, Roast Beef and Yorkshire Puddings.


Roast beef with Yorkshire puddings and caramelized Carrots
As a grand finale to a Roast beef with Yorkshire puddings and caramelized Carrots I had considered myself a cinnamon parfait with mulled wine cherries. A great dessert with wintry flavor, wonderfully creamy and delicious.
Cinnamon parfait with mulled wine cherries

 *****************


Der 1. Weihnachtsfeiertag in Nordirland

Der 1. Weihnachtsfeiertag oder auch “Christmas Day” genannt, ist das eigentliche Weihnachtsfest in Nordirland und UK.
Der 24.Dezember / Heiligabend ist N-Irland und UK noch ein vollwertiger Arbeitstag.

Am Christmas Day nach dem Aufstehen und vor dem Frühstück werden die Geschenke geöffnet, die “Father Christmas” in der Nacht unter dem Weihnachtsbaum gelegt hat.

Viele Irren/Briten gehen an diesem Tag in die Kirche zur Weihnachtsmesse.
Während des Tages sitzt die ganze Familie zusammen, um das Weihnachtsessen (Christmas Dinner) einzunehmen.
Bei dem Christmas Dinner liegt vor dem Essen auf dem Teller immer ein “Christmas Cracker”. Er sieht aus wie ein großes Bonbon. Vor dem Essen wird der Cracker in die Hand genommen und an beiden Enden wird gezogen. Man überkreuzt die Arme vor dem Körper und hält seinen Cracker zum linken Nachbarn hin. Selber greift man den Cracker des rechten Nachbars und dann wird auf Kommando gezogen. Wenn der Cracker kaputt geht, gibt es einen kleinen Knall, der von einem kleinen ungefährlichen Feuerwerksstreifen verursacht wird. In dem Cracker befinden sich eine Papierkrone, ein kleines Geschenk und ein Witz bzw. Reim, der auf einem kleinen Zettel geschrieben steht.

Als Weihnachtsessen gab ein regionales Gericht - Roast Beef mit Yorkshire Puddings und karamellisierten Karotten Gemüse. Yorkshire Puddings ist ein klassisches britisches Rezept und einer der Hauptbestandteile von Englands Nationalgericht, Roastbeef und Yorkshire Pudding

Roast Beef mit Yorkshire Puddings und karamellisierten Karotten Gemüse
 

Als krönenden Abschluss nach einem Roast Beef mit Yorkshire Puddings und karamellisierten Karotten Gemüse hatte ich mir ein Zimtparfait mit Glühweinkirschen überlegt. Ein tolles Dessert mit winterliche Geschmacksnote, wunderbar cremig und lecker.

Zimtparfait mit Glühweinkirschen