Armagh Bramley Apple and Blackberry Crumble is
a speciality of Armagh in Northern Ireland, which is famous for growing
apples.
Served with
cream, custard or vanilla ice cream or both of these crumble a delicious
dessert.
Armagh Bramley Apple and Blackberry
Crumble
Ingredients for apple and blackberry
3 large Bramley Apples
30g butter
150g caster sugar
Pinch of cinnamon
80g fresh blackberries
Heat the
oven to 180°C.
Apple und
Blackberry, peel and cut apples into thick slices. Heat the butter in the saucepan
and gently sauté. Add the sugar and cinnamon and continue to stir until apples
are just cooked. Finally, add the blackberries and stir gently. Place in chunks
in the bottom of an ovenproof dish.
Ingredients for the crumble
75g butter
50g porridge oats
25g sugar
125g plain flour
For the
crumble, mix the flour, butter and sugar until they are like breadcrumbs
Stir in the
oats
Put the
mixture on top of the apples and the blackberries
Bake at
180°C for 20 minutes
******************
Armagh
Bramley Apple und Blackberry Crumble ist
eine Spezialität von Armagh in
Nordirland, die berühmt ist für den Anbau von
Bramley Äpfeln.
Serviert mit Sahne, Pudding oder Vanille-Eis oder beides ist dieser Crumble ein leckerer Nachtisch.
Serviert mit Sahne, Pudding oder Vanille-Eis oder beides ist dieser Crumble ein leckerer Nachtisch.
Armagh Bramley Apfel und Brombeeren Crumble
Zutaten für Apfel und Brombeere
3 große Bramley Äpfel
30g Butter
150g Zucker
Prise Zimt
80g frische Brombeeren
3 große Bramley Äpfel
30g Butter
150g Zucker
Prise Zimt
80g frische Brombeeren
Den Backofen auf 180°C
vorheizen.
Die Äpfel entkernen und in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Apfelscheiben zugeben. Zucker und
Zimt zufügen und weiter rühren bis
die Äpfel nur leicht gekocht sind.
Am Ende werden die Brombeeren zugefügt und
leicht umrühren. Die Äpfel-Brombeere
Masse in einer Auflaufform
füllen und beiseite stellen.
Zutaten für die Streusel
75g Butter, gewürfelt
50g Haferflocken
25g Zucker
125g Mehl
Für die Streusel die Butter in das Mehl und Zucker reiben bis es wie
Brotkrumen aussieht, danach die Haferflocken dazu mengen.
Die Streusel auf die Äpfel und Brombeeren streuen.
Backen bei 180°C für
20 Minuten.