Beauty isn’t everything and celery root is
living proof.
Celery and apples are classic partners. Lovely
and fresh, this light soup can be served hot or cold.
The Celery Apple Soup is really very elegant
and rich despite the fact that it has no cream in it. I have add cashews before blending to make a
smooth, thick and creamy soup.
Trust me, mine is delicious! It has lots of
depth and a nice balance of sweetness
and earthy flavors.
The irony – an apple a day keeps the doctor
away ;-)
Here’s the recipe…
CELERY APPLE SOUP
Ingredients for 4 people
1-2
tbsp butter
1 medium onion or leek, roughly chopped
2 medium apples (not cooking apples) peeled, cored and coarsely chopped
60g cashew nuts - these make the soup creamy
1 large clove garlic, minced or crushed
4 large stalks celery, sliced
1 small celeriac - roll the dice with a knife in thick, rough 2cm pieces - about 220g shelled
1 teaspoon dried thyme or 1 tsp fresh thyme
2 liters of hot homemade beef, chicken or vegetable broth
1 handful of fresh chopped parsley
large pinch of sea salt or to taste
large pinch of black pepper or to taste
Supplement
A little of the freshly chopped celery leaves
1 small handful toasted and coarsely chopped cashew nuts for sprinkling
A little extra virgin olive oil to drizzle
1 medium onion or leek, roughly chopped
2 medium apples (not cooking apples) peeled, cored and coarsely chopped
60g cashew nuts - these make the soup creamy
1 large clove garlic, minced or crushed
4 large stalks celery, sliced
1 small celeriac - roll the dice with a knife in thick, rough 2cm pieces - about 220g shelled
1 teaspoon dried thyme or 1 tsp fresh thyme
2 liters of hot homemade beef, chicken or vegetable broth
1 handful of fresh chopped parsley
large pinch of sea salt or to taste
large pinch of black pepper or to taste
Supplement
A little of the freshly chopped celery leaves
1 small handful toasted and coarsely chopped cashew nuts for sprinkling
A little extra virgin olive oil to drizzle
- Roast the cashews in a pan slightly, then set aside.
- Melt butter in pan on medium heat, sauté onions or leeks with
celery for 8
minutes at medium heat.
- Garlic, thyme and apples
and sauté cause
for another 5 minutes with.
- The diced celery and pour hot broth to
boil and then
simmer over medium heat for
12 to 15 minutes, until the celery is soft. Turn
the heat back.
- Cashew nuts, add parsley and puree with the mix-and-stick. And season with sea
salt and pepper.
- Serve olive oil with the roasted cashew nuts and chopped fresh celery leaves and a shot.
**************
Schönheit ist nicht
alles und Sellerie ist der lebende Beweis.
Sellerie und Äpfel
sind klassische Partner. Schön und frisch, kann diese leichte Suppe heiß oder
kalt serviert werden.
Die Sellerie-Apfel
Suppe ist wirklich sehr elegant und reich, trotz der Tatsache dass keine Sahne
in ihr steckt. Ich habe Cashewnüsse vor dem Pürieren hinzugefügt, um eine
glatte, dicke und cremige Suppe zu bekommen.
Vertraut mir, sie ist
köstlich! Sie ist reich am Geschmack und hat eine gute Balance von Süße und
einem erdigen Aroma.
Ironie – ein Apfel am
Tag hält den Doktor fern :-)
Hier ist das Rezept ...
SELLERIE APFEL SUPPE
Hier ist das Rezept ...
SELLERIE APFEL SUPPE
Zutaten für 4 Personen
1-2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebeln oder
Lauch, grob gehackt
2 mittelgroße Äpfel (keine koch Äpfel) geschält, entkernt und grob gehackt
60g Cashewnüssen - diese machen die Suppe cremig
1 große Knoblauchzehe, gehackt oder zerdrückt
4 große Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 kleiner Knollensellerie - ca. 220g ohne Schale - mit einem Messer in dicke ,grobe 2cm Stücke würfeln
1TL getrockneter Thymian oder 1 TL frischer Thymian
2 Liter heißes hausgemachte Rindfleisch, Huhn oder Gemüsebrühe
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
2 mittelgroße Äpfel (keine koch Äpfel) geschält, entkernt und grob gehackt
60g Cashewnüssen - diese machen die Suppe cremig
1 große Knoblauchzehe, gehackt oder zerdrückt
4 große Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 kleiner Knollensellerie - ca. 220g ohne Schale - mit einem Messer in dicke ,grobe 2cm Stücke würfeln
1TL getrockneter Thymian oder 1 TL frischer Thymian
2 Liter heißes hausgemachte Rindfleisch, Huhn oder Gemüsebrühe
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
große Prise Meersalz oder nach Geschmack
große Prise schwarzem Pfeffer oder nach Geschmack
Beilage
Ein wenig von dem frisch gehackten Sellerieblätter
große Prise schwarzem Pfeffer oder nach Geschmack
Beilage
Ein wenig von dem frisch gehackten Sellerieblätter
1 kleine Handvoll geröstete und grob gehackt Cashewnüsse
zum Bestreuen
Ein wenig Olivenöl extra vergine zum beträufeln
Ein wenig Olivenöl extra vergine zum beträufeln
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne leicht
rösten, dann beiseite stellen.
- Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln
oder Lauch mit dem Sellerie für 8 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Knoblauch, Thymian und Äpfel zufügen und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
- Den gewürfelten Sellerie und die heiße Brühe dazu gießen, aufkochen lassen
und dann bei mittlerer Hitze für 12 bis 15 Minuten
köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Die Hitze zurück drehen.
- Cashewnüssen, Petersilie zufügen und mit dem Mix-Stab
pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und
abschmecken.
- Mit den gerösteten Cashewnüsse und gehackte frische Sellerieblätter und ein Schuss Olivenöl servieren.