Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 26. Oktober 2012

Carrick a Rede Rope Bridge



Between some pictures of Northern Ireland, which of course I have shot self. 
It is a narrow rope bridge leading to a small island.

To cross it requires a little courage.

************

Zwischendurch ein ein paar Bilder von Northern Ireland, die ich selbstverständlich selbst geknipst habe.

Es handelt sich um eine schmale Hängebrücke, die zu einer kleinen Insel führt.

Das überqueren benötigt schon ein wenig Mut.

Carrick a Rede Rope Bridge / Ballycastle




Sauerkraut - Pfanne



Das Sauerkraut haben wir vor etwa 5 Wochen eingelegt und heute war es endlich soweit das wir diese Vitamin C-Bombe genießen durften.

 Sauerkraut – Pfanne

Zutaten: für 2 Personen
1 Zwiebel
½ Kringel Fleischwurst
1 TL Kümmel
 500g Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Priese Zucker
Etwas Petersilie
Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Sauerkraut und Kümmel zugeben und bei leichter Hitze andünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.
Gehackte Petersilie drüber streuen und servieren.

Dazu gab es bei uns selbstgemachtem Kartoffelpüree, kann man aber auch sehr gut mit Salzkartoffeln essen.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Rustikale Kartoffel-Suppe



Rustikale Kartoffel – Suppe

 Zutaten für 4-5 Personen:
800g Festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln mittlere Größe
200g geräucherter Speck oder Spckwürfel
jeweils ein TL Tymain, Majoran und Kümmel
etwas Petersilie
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
2 ½ Zwiebeln in grobe Würfel schneiden ( eine Hälfte aufheben und klein würfeln), die Kartoffeln vierteln.
Den Topf aufstellen und die Zwiebeln mit reichlich Butter und der Hälfte des Specks glasig an schwitzen, die Kartoffelstücke hinzugeben sowie eine Priese Zucker, Salz, Pfeffer ebenso jeweils ein EL Tymian, Majoran und Kümmel.
Alles kurz mit dem Kochlöffel vermengen und mit 1 ½ Liter Wasser auffühlen und ca. 45 Minuten bei mittlere Hitze simmern lassen. 

In einer Pfanne mit Butter, andere Hälfte Spack und halbe gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, einen EL Mehl mit anschwitzen. Nun den Inhalt als Einbrand in die Suppe gießen um diese anzudicken.

Vor dem Servieren, die Petersilie über die Suppe streuen.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer



 Zimt, Apfel, und ein Hauch von Ingwer. Ein Dessert, passend zum Herbst. Eine schöne cremige Angelegenheit.

Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer


Zutaten:

60g Milchreis
1/4 ml Milch
60 ml Sahne flüssig
Zucker
30 ml Sahne, steif geschlagen
Vanillemark aus einer ausgekratzten Vanilleschote
Prise Salz
1 EL Butter
Prise Salz
Etwas Semmelbrösel
Frischer Ingwer, fein gehackt
Zimt

Zubereitung:
Den Milchreis im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser vollkommen abseihen und den Milchreis in die schon warme Milch-Sahnemischung geben. Mit einer Prise salzen, das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote einlegen und bei ganz kleiner Flamme ca. 35 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Zucker nach Lust und Laune hinzufügen. Zum Schluss in den lauwarmen fertigen Milchreis die steif geschlagene Sahne einrühren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten, sowie wenig gehackten Ingwer darin kurz andünsten. Etwas Semmelbrösel beimengen, und mit Zimt und Puderzucker vollenden. Die fertige Apfelmasse etwas abkühlen lassen, dann mit dem Milchreis vermengen, oder so wie ich es gemacht habe auf dem Milchreis obenauf anrichten.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Lough Neagh


Schöne Momente beim Lough Neagh, den größten Süßwassersee der Britischen Inseln. Der See liegt in Nordirland etwa 30km westlich von Belfast. 

Lough Neagh 






Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

New York Cheesecake mit Himbeermousse



Für Käsekuchen bin ich einiges breit zu tun, ist mein absoluter Lieblingskuchen und es gibt nur eine Bedingung......"keine Rosinen" 

New York Cheesecake mit Himbeermousse  (Abgeguckt)


Zutaten:
200g  Vollkorn-Butterkekse
75g    Butter
Prise Salz
125g  Zucker
250g Quark
600g Frischkäse
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio - Zitrone
200g TK - Himbeeren
50g Zucker


Zubereitung:
 Den Backofen auf 170°C (Ober - und Unterhitze) vorheizen.
Die Kekse im Mixer zerbröseln – wer keinen Mixer hat, nimmt einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz.
Die Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen.
Die Keks-Butter-Masse in einer Springform verteilen und fest andrücken.
Dann den Boden etwa zehn Minuten blind backen und danach etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Danach den Quark und den Frischkäse unterheben und zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren.
Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und alles für weitere 40 Minuten backen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, sollte er bei Zimmertemperatur abkühlen.
Zum Schluss die Himbeeren mit dem Zucker im Topf erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren und gleichmäßig aus dem Kuchen verteilen.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Spaghetti - Eis



Heiß auf Eis! Naschen erlaubt!

Spaghetti – Eis

 Zutaten für 4 Portionen:
250g frische Erdbeeren
1 EL Puderzucker
50g weiße Schokolade
1 Packung Vanilleeis (900ml)

Zubereitung:
Erdbeeren putzen  und mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Pürürstab verrühren. Nun die Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. (Wer die Soße warm haben möchte, macht sie in ein Topf und lest sie bei kleiner Hitze erwärmen.)
Schokolade auf einer Reibe hobeln.
Mit einem Eisportionierer  das Vanilleeis in eine Kartoffelpresse füllen und in gut vorgekühlte Schälchen pressen.
Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße und weiße Schokolade anrichten.

Mmmhh….zum Dahinschmelzen….

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Fougasse Provencalisches Brot



Dieses Brot möchte ich euch unbedingt ans Herz legen! Noch leicht warm genießen, es ist ein Traum!
Nachbacken unbedingt empfohlen!!

Fougasse Provencalisches Brot


Zutaten:
500g Mehl, Typ 550
300ml Wasser
3 EL Olivenöl
10g Salz
15g Hefe
200g Camembert noch besser Ziegencamembert
2 Stängel Rosmarin
2 TL Sesam


Zubereitung:

Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz und Hefe in einer Schüssel zu einem Teig verkneten, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in zwei Teile teilen, zu je einer Kugel formen und weitere 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 230°C vorheizen.
Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser hineinstellen. Die Teigkugeln ca 1cm dick zu einem runden Fladen ausrollen. Camembert in 8 Scheiben schneiden, sternförmig auf beiden Fladen verteilen, dabei einen ca 4cm breiten Rand lassen. Den Teig auseinander ziehen, sodass der Teigrand breiter wird. Über den Käse klappen und in der Mitte zusammendrücken, sodass der Käse vollständig mit Teig bedeckt ist. Den Fladen umdrehen und wieder rund ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und den Rosmarin und den Sesam darüber streuen. Mit einem Messer den Teig vier Mal sternförmig längs einschneiden und etwas auseinander ziehen, sodass beim Backen lange breite Löcher entstehen.
Das Provenzalische Brot im Backofen ca 15-20 Minuten backen.

Tipp: Mit "nur" cerry Tomaten belegt ist dieses Brot auch super delicious!

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen



Frühlingsküche ist das nicht gerade, das muss ich zugeben, aber Farbe und Geschmack von der Suppe gleicht alles wieder aus.

Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen


Zutaten:
4 Rote Bete (vorgegart)
3 kleine Pastinaken
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Kartoffel
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
etwas Kresse
2-3 EL Kürbiskerne
etwas Oliven- oder Kürbiskernöl

Zubereitung:
Die Pastinaken, die Zwiebel, den Ingwer und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse in ca. 15 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel schneiden, nach Ende der Garzeit zur Suppe geben und dann alles mit dem Pürierstab pürieren.
Die Suppe noch mal erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf einem Suppenteller anrichten.
Die Kresse und die Kürbiskerne über die Suppe streuen und mit etwas Oliven- oder Kürbiskernöl beträufeln.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Dunluce Castle



The weather forecast promised once again lovely weather to us. We left just after breakfast to County Antrim and arrived in sunshine in Portrush. The Wonderful view of Dunluce Castle was a dream.

Dunlucs Castle is a castle ruins from the 13th century, the castle is situated on an approximately 30m high basalt rock.


 ********

Die Wetterfee hat es wieder einmal gut mit uns gemeint. Wir sind gleich nach dem Frühstück Richtung County Antrim  gestattet und bei Sonnenschein in Portrush angekommen. Die Wunderbare Aussicht von Dunluce Castle war ein Traum.

Dunlucs Castle ist eine Ruinen Burg aus dem 13. Jahrhundert, die Burg befindet sich auf einem etwa 30m hohen Basaltfelsen.

Dunluce Castle 















Wild salmon fillets on braised cucumber / Wildlachs-Filets an Schmorgurke


Meer Genuss – Heute habe ich bei unserem Tesco-Laden an der Fischtheke diesen   Eiweißlieferant ergattert. Der Wildlachs kam aus den Schottischen Gewässern und war ein perfekter Genuss.

 Wildlachs-Filets an Schmorgurke

 Zutaten:
1-2 Stangen Gurken (Salatgurke)
1 Bund frischen Dill
halbe Zwiebel
50ml Flüssige Sahne
2-3 Knoblauchzehen
500g Wild Lachs
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Gurken schälen und in Fingerbreite Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Gurkenstückchen und die flüssige Sahne hinzufügen und etwas 20 Minuten mit dünsten (so dass sie glasig aussehen, aber noch ein wenig Biss haben).
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und den kleingehackten Dill dazu geben, umrühren und noch ein wenig durchziehen lassen.
Den Lachs mit der Hautseite zuerst richtig scharf anbraten die Knoblauchzehen mit braten, nach etwa 3 bis 4 Minuten den Fisch umdrehen und bei mittlerer Temperatur fertig braten.
Wenn das Lachsfilets in der Mitte noch glasig und eine zarte rosa Farbe hat, dann habt Ihr die Köstlichkeit richtig gebraten :-)