Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 20. November 2014

Christmas Pud Cupcakes / Weihnachts Pudding Cupcakes


There are always so many things that I want to bake/make/do before Christmas and no matter how early I start, I never have enough time to get everything done.
One of the things that was on my ‘to bake’ list were some very cute Christmas Pudding-type cupcakes - an ideal present for a friend or family member.

Christmas Pud Cupcakes

Preparation Time: 15 mins, serves 12

Ingredients
50g dark chocolate, in chunks
140g butter, plus extra for greasing
100ml soured cream
3 eggs, lightly beaten
140g self-raising flour
140g caster sugar
100g ground almonds
6 tbsp cocoa powder
1 tsp baking powder
85g dried sour cherries, cut into small pieces
To Decorate
200g icing sugar, sifted
smal holly sprinkles


  • Heat oven to 190C/fan 170C/gas 5. Place a 12-hole silicone muffin tray on a baking sheet or butter a non-stick 12-hole muffin tin, and stick two criss-crossing strips of baking parchment in each hole. **
  • Melt the chocolate and butter over a low heat. Cool a little, then stir in the soured cream and eggs. Mix the flour, sugar, almonds, cocoa and baking powder in a bowl. Pour in the chocolate and stir until smooth, then stir in the cherries. Spoon into the muffin holes so they are 3/4 full, then bake for 20 mins. Cool in the tins. Can now be frozen in plastic bags for 3 months.
  • To decorate, mix the icing sugar with 2 tbsp water to make a thick icing. Remove the muffins from the tins and cool on a rack. Cut off any rounded tops, stand upside-down on the rack, then spoon icing over. Leave to set, then top with bay leaves. Best eaten on the day.

******************
Es gibt immer so viele Dinge, die ich vor Weihnachten backen / machen und  tun möchte und egal wie früh ich anfange, ich habe nie genug Zeit um alles zu erledigen.
Eines der Dinge, die auf meiner 'zu backen' Liste stand, waren diese leckeren Weihnachtspudding-Cupcakes - ein ideales Geschenk für Freunde oder Familienmitglieder.

Weihnachts Pudding Cupcakes

Zubereitungszeit: 15 Minuten, dient 12

Zutaten
50g dunkle Schokolade, in Stücke
140g Butter, plus extra zum Einfetten
100ml Sauerrahm
3 Eier, leicht geschlagen
140g Selbst-Mehl
140g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
6 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
85g getrocknete Sauerkirschen, klein geschnitten
 zu verzieren
200g Puderzucker, gesiebt
  kleine
Stechpalmen Streusel


  • Backofen auf 190°C / Umluft 170°C / Gas 5. vorheizen. 12-Loch-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Schokolade zusammen  mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein wenig abkühlen, dann den Sauerrahm und Eiern unterrühren. Das Mehl, Zucker, Mandeln, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Schokolademischung unter die trockenen Zutaten glatt rühren, am Ende die Kirschen unterheben. Mit einem Löffel die Masse in die Muffinförmchen 3/4 voll füllen. Für 20 Minuten backen. In der Form abkühlen. Die Cupcakes können in Plastiktüten für 3 Monate aufbewahrt werden oder eingefroren werden.
      
  • Den Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einem dicken Creme anrühren. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die dicke Creme mit einem Löffel auf die Muffins verteilen, danach mit kleinen Holly dekorieren.

Stuffed cabbage rolls / Kohlrouladen


Little parcels perfect heart-warming dish on cold winter days.

From my childhood, I remember that my mother has cooked stuffed cabbage, it was always so yummy and now I cook my children with hopefully same delicious result.

Stuffed cabbage rolls

Makes 6

Ingredients
385g pork mince
6 cabbage leaves
salt, pepper
1 egg, lightly beaten
Good pinch of paprika powder
Fresh thyme and rosemary finely chopped
1 garlic clove, mashed

1 big onion, finely chopped
100g bacon, finely chopped
1 heaped tsp good quality paprika powder
250ml stock
Olive oil

  • In a large bowl mix together mince meat, garlic, egg, chopped herbs, paprika and season liberally with salt and pepper.
  • With a sharp knife cut horizontally to thin the thick part of the central vein of each cabbage leaf. In a large saucepan filled with boiling water, blanch one by one cabbage leaf for a minute or two and drain well.
  • Fill each leaf with two tablespoon of meat mince, placing the filing on the base of the leaf where the vein is large. Roll the leaf on itself and fold the sides towards the centre before closing the roll.
  • In a large pan, under slow-medium heat, pour olive oil to cover generously all the bottom of the pan (half cm of oil). Slowly cook onion and bacon, stirring from time to time, until the onion is soft. This may take up to 10 minutes. You want to release the juice from the onion and get them very soft. Remove the pan from the heat and add paprika and stir. Place cabbage rolls in the pan. Make sure each roll sits with the opening part facing down, touching the bottom of the pan to secure each roll while cooking.
  • Pour the stock, season with salt and pepper, gently stir and cover. Simmer under slow-medium heat for about an hour, until the sauce has thicken.
  • Serve with boiled potatoes. 

******************
Kleine Päckchen - ein perfektes herzerwärmendes Gericht an kalten Wintertagen.

Aus meiner Kindheit, erinnere ich mich, dass meine Mutter uns Kindern oft Kohlrouladen gekocht hat, es war immer so lecker und jetzt koche ich meinen Kindern diese kleinen Päckchen mit hoffentlich dem gleichen köstlichen Ergebnis.

Kohlrouladen

Ergibt 6

Zutaten
385g Schweinefleisch Hackfleisch
6 Kohlblätter
Salz, Pfeffer
1 Ei, leicht geschlagen
Gute Prise Paprikapulver
Frischer Thymian und Rosmarin fein gehackt
1 Knoblauchzehe, püriert

1 große Zwiebel, fein gehackt
100g Speck, fein gehackt
1 gehäufter TL gute Qualität Paprikapulver
250ml Lager
Olivenöl



  • In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Knoblauch, Ei, Paprikapulver, gehackten Kräuter und großzügig mit Salz und Pfeffer vermengen.

  • Mit einem scharfen Messer waagerecht dünn dem dicken Teil jedes Kohlblatt schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Kohlblätter blanchieren für ein oder zwei Minuten und gut abtropfen.
  • Jedes Blatt mit zwei Esslöffeln Hackfleisch füllen. Das Blatt an den Seiten zur Mitte hin aufrollen, zum Schließen ein kleinen Holzspieß in die Rolle stechen.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen 1/2cm Olivenöl gießen, so das der ganze Boden der Pfanne bedeckt ist. Zwiebeln, Speck zufügen, von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Zwiebel weich sind. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern. Den Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver zugeben und umrühren. Kohlrouladen dazu geben, so dass jede Rolle mit dem Öffnungsteil nach unten in der Pfanne liegt.
  • Die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig umrühren und Deckel drauf. Langsam bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde, bis die Soße eindickt simmern lassen.
  • Mit Salzkartoffeln servieren