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Samstag, 1. November 2014

Root vegetable & goats’ cheese bake / Wurzelgemüse & Ziegenkäse-Auflauf


Layers of root vegetables in a creamy sauce topped with walnuts and cheese make a filling meat-free meal. 





Root vegetable & goats’ cheese bake

Ready in 35 minutes
Cooking time 15-20 minutes
Prep time 10-15 minutes
Serves 4
Ingredients
350 ml vegetable stock
500 g sweet potatoes, peeled and thinly sliced
500 g parsnips, peeled and thinly sliced
2 tbsp cornflour, mixed with 5 tbsp of water
2 cloves garlic, crushed
50 ml single cream
10 g fresh rosemary, leaves picked
45 g walnuts, roughly chopped
60 g goats’ cheese, grated
1 head broccoli, chopped into florets


  • Put the stock in a large pan, add the sliced sweet potatoes and parsnips, and bring to the boil. Cook for 7-10 minutes until tender, then remove from the stock with a slotted spoon and set aside.
  • Preheat the grill to medium. Add the cornflour and water mixture, along with the garlic, to the stock in the pan. Slowly bring back to the boil and simmer until thickened. Remove from the heat and stir in the cream.
  • In a 1.5-litre baking dish, layer half the parsnips and sweet potatoes with half the rosemary and half the walnuts, then pour over half of the sauce. Repeat with the remaining parsnips and sweet potatoes, sauce and most of the remaining rosemary. Scatter over the remaining walnuts and the cheese, and grill for 3-5 minutes, until the cheese has melted and the walnuts have browned. Scatter over the remaining rosemary leaves.
  • Meanwhile, bring a pan of water to the boil over a medium heat, add the broccoli and cook for 5 minutes until just tender. Serve the broccoli with the vegetable bake.
         Recipes from Sainsbury's

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Eine fleischlose Mahlzeit von Wurzelgemüse in einer cremigen Sauce gekrönt mit Walnüssen und Ziegenkäse.

Wurzelgemüse & Ziegenkäse-Auflauf

Fertig in 35 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
500 g Süßkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
500 g Pastinaken, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Speisestärke, mit 5 EL Wasser gemischt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
50 ml Sahne
10 g frischer Rosmarin, Blätter gepflückt
45 g Walnüsse, grob gehackt
60 g Ziegenkäse, gerieben
1 Kopf Brokkoli, in Röschen gehackt



  • In einem großen Topf die Brühe erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln und Pastinaken zur Brühe geben und zum Kochen bringen. Danach für 7-10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe entfernen und beiseite stellen.

  • Den Grill auf mittlerer vorheizen.  Die Speisestärke-Wasser-Mischung zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf  langsam erhitzen  dann zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis es verdickt. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.

  • In einer 1,5-Liter-Auflaufform die Hälfte der Pastinaken und Süßkartoffeln schichten und  mit der Hälfte des Rosmarin und die Hälfte der Walnüsse, dann die Hälfte der Sauce darüber gießen. Mit den restlichen Pastinaken, Süßkartoffeln, Sauce, Rosmarin und Nüsse wiederholen, zum Schluss den Käse darüber streuen und im Grill für 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und die Walnüsse gebräunt sind. Restlichen Rosmarinblättern darüber streuen.  

  • Inzwischen einen Topf mit Wasser bei mittlere Hitze zum Kochen bringen, den Brokkoli zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Den Brokkoli mit dem Gemüseauflauf servieren. 
          Rezepte von Sainsbury's UK