Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 2. August 2013

Glasierter Pfirsichkuchen mit Kaffee-Schoko-Guss


Glasierter Pfirsichkuchen mit Kaffee-Schoko-Guss

Nicht zu süß und dennoch verlockend für Naschkatzen

ZUTATEN
2 EL Kaffeebohnen (ca.15g)
8 Pfirsiche (1kg)
120g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
120g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
250g Weizenmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
70ml Milch
50g Aprikosenkonfitüre
25g Zartbitterschokolade (65% Kakao)
1 EL Espresso oder starker Kaffee

ZUBEREITUNG
Kaffeebohnen in einem Mixer sehr fein hacken. Pfirsiche waschen und abtropfen lassen.
Butter, Salz, Rohrzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier unterrühren.
Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Gehackte Kaffeebohnen ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech fetten, Teig daraufgeben und mit einer Palette verstreichen.
Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder auf dem umgedrehten Backofenrost etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Konfitüremischung auf den noch warmen Pfirsichkuchen streichen. Kuchen vollständig erkalten lassen. Schokolade mit einem großen Messer fein hacken.
Espresso oder Kaffee in einen kleinen Topf geben, gehackte Schokolade zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schoko-Kaffee-Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen träufeln und fest werden lassen.

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Glazed Peach Pie with Coffee-Chocolate-cast



Not too sweet, yet tempting for a sweet tooth

INGREDIENTS 

2 tablespoons coffee beans (ca.15g)
8 peaches (1kg)
120g butter, room temperature
1 pinch of salt
120g cane sugar
2 tablespoons vanilla sugar
2 eggs
250g wheat flour
2 tsp cream of tartar baking powder
70ml milk
50g apricot jam
25g dark chocolate (65% cocoa)
1 tbsp espresso or strong coffee


PREPARATION
Coffee beans very finely chop in a blender. Wash peaches and drain.
Butter, salt, brown sugar and vanilla sugar in a mixing bowl until light and fluffy. Stir in eggs.
Mix flour and baking powder in a bowl and stir in alternately with the milk into the butter mixture. also stir in the chopped coffee beans
Grease a baking sheet give the pastry in and spread with a pallet.
Halve peaches, cut the stone away, cut into slices and spread like roof tiles on the dough. Bake in the preheated oven on the middle rack at 200 ° C (fan 180 ° C, gas mark 3) Bake for about 30 minutes.
Removing and let cool slightly on a wire rack or on the upturned oven rack
Now spend apricot jam with 1 tablespoon water in a small saucepan and heat.
spread  jam mixture on the still warm peach pie. Let cake cool completely. Chop chocolate finely with a large knife.
Let melt over low heat espresso or coffee in a small saucepan, with the chopped chocolate . dizzle Chocolate-Coffee-cast with a teaspoon on the cake and leave to set.


Good old Chili con carne



Good old Chili con carne - was für ein toller Klassiker ist dieses Gericht. Es ist so verdammt gut, auch noch am nächsten Tag auf einer Ofenkartoffel!

ZUTATEN für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Karotte
1 Stangen Sellerie
1 rote Paprika
Olivenöl
1/2 gehäufter Teelöffel Chilipulver
1/2 gehäufte TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 gehäufte Teelöffel gemahlener Zimt
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Dose rote Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
250g Hackfleisch Qualität
1/2 kleiner Bund frischer Koriander
1 Esslöffel Balsamico-Essig
250g Naturjoghurt
1 Limette

ZUBEREITUNG
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und fein hacken – kümmert euch nicht um das aussehen einfach drauf los hacken. Paprika halbieren, Stiel und Samen entfernen und grob hacken. In einer großen Pfanne mit einem hohen Rand Olivenöl zufügen und bei mittlerer Hitze das Gemüse ca 7 Minuten braten, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt und einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder umrühren.
Bohnen abtropfen und zusammen mit den Tomaten und Hackfleisch in Pfanne zu dem Gemüse geben. Das Hackfleisch mit einem Kochlöffel in kleine Brocken brechen. Eine leere Tomaten-Dose mit Wasser füllen und dies in die Pfanne gießen. Koriander waschen, fein hacken und mit dem Balsamico-Essig in die Pfanne zufügen, mit salz und Pfeffer würzen. Kurz auf kochen lassen, Hitze zurück nehmen, Deckel  auf die Pfanne legen und eine Stunde leicht Simmern lassen. Ab und zu mal umrühren.

Chilli con carne schmeckt sehr gut mit frischem knusprigem Brot über eine Ofenkartoffel oder mit Couscous.
Serviert zu dem Cilli eine kleine Schüssel Naturjoghurt. Ich liebe es, einen schönen grünen Salat hinzuzufügen, um das ganze etwas abzurunden.

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Good old chilli con carne - what a classic this dish is.  It's so damn good the next day, even on a jacket potato!

INGREDIENTS serve 4
1 medium onions
2 cloves garlic
1 medium carrot
1 sticks celery
1 red pepper
olive oil
1/2 heaped teaspoon chilli powder
1/2 heaped teaspoon ground cumin
1/2 heaped teaspoon ground cinnamon
sea salt
freshly ground black pepper
2 tinned red kidney beans
1 tinned chopped tomatoes
250g quality minced beef
1/2 small bunch fresh coriander
1 tablespoons balsamic vinegar
250g natural yoghurt
1 lime

Method
Peel and finely chop the onion, garlic, carrot and celery – don't worry about the technique, just chop away until fine. Halve the red peppers, remove the stalks and seeds and roughly chop. Place your largest casserole-type pan on a medium high heat. Add 2 lugs of olive oil and all your chopped vegetables. Add the chilli powder, cumin and cinnamon with a good pinch of salt and pepper. Stir every 30 seconds for around 7 minutes until softened and lightly coloured.

Add the drained kidney beans and the tinned tomatoes. Add the minced beef, breaking any larger chunks up with a wooden spoon. Fill one of the tomato tins with water and pour this into the pan. Pick the coriander leaves and place them in the fridge. Finely chop the washed stalks and stir in. Add the balsamic vinegar and season with a good pinch of salt and pepper. Bring to the boil and turn the heat down to a simmer with a lid slightly askew for about an hour, stirring every now and again to stop it catching

This is fantastic served with a nice hunk of fresh crusty bread, over a jacket potato or with couscous. Put a small bowl of natural yoghurt on the table, and sprinkle the chilli with the coriander leaves. I love to add a nice green salad to round it off.

Tuna Melt – Easy Weekend Lunch



Tuna Melt – Easy Weekend Lunch 

Ich bin immer auf der Suche nach einem leichten Wochenende Mittagessen. Es sollte schnell und einfach, aber auch gesund und nahrhaft sein.

Diese Tuna Melt ist so ein einfaches Rezept, das mir sehr gut gefällt, und der Rest meiner Familie auch. Es hat die Basis eines Thunfisch-Salat-Sandwichs Rezept, aber mit  geschmolzen Käse oben drauf. Es ist eine nette Abwechslung zum kalten Sandwich.

Ergibt 4 Brote
INGREDIEBT
4 Scheiben Brot
400g Thunfisch in Dosen, entwässert
4 EL Mayonnaise, oder nach Geschmack
1 EL Dijon-Senf, plus extra zum Abschmecken
4 Frühlingszwiebeln, Ringe geschnitten
2 EL Dill Gurken oder süße Gurken, fein gehackt
1 hart gekochtes Ei, geschält und fein gehackt
1 kleine Karotte geschält und gerieben
1 EL Kapern in Salzlake, gespült und grob gehackt
2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Eine Handvoll Salatblätter
8 dünne Scheiben roten Cheddar-Käse
Salz und Pfeffer


ZUBEREITUNG
Backofen-Grill auf höchster Stufe vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und beiseite stellen.
Das Brot auf ein Grillrost legen und für 2 Minuten auf jeder Seite, oder bis es knusprig und leicht gebräunt sind.
Unterdessen in einer Schüssel den Thunfisch mit der Mayonnaise und den Senf verrühren. Die Frühlingszwiebeln, Gurke, Ei, Karotte, Kapern, Petersilie hinzufügen und verrühren. Zusätzlich noch mal mit Mayonnaise oder Senf abschmecken.
Das Brot auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech legen, auf jedes Brot ein Salatblatt legen. Thunfisch-Salat auf die Brote verteilen und jedes Sandwich mit Käse belegen.
Backblech unter dem Grill für 2 Minuten oder solange bis der Käse geschmolzen ist backen. 

Variationen: Ihr könnt Roggenbrot verwenden oder englische Muffins. Den scharfen Cheddar könnt ihr mit Emmentaler oder mit milden Cheddar ersetzten.

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Tuna Melt – Easy Weekend Lunch 

I’m always on the look out for easy weekend lunches. The need to be quick and simple, but healthy filling and nutritious.

This is the simple recipe that always would please me, and the rest of my family. It has the base of a tuna salad sandwich recipe, but with cheese melted on top. It's a nice variation to the cold sandwich

Makes 4 melts
INGREDIEBT
4 slices  bread
400g /i4 oz canned tuna, drained and flaked
4 tbsp mayonnaise, or to taste
1 tbsp Dijon mustard or wholegrain mustard, plus extra, to taste
4 spring onions, trimmed and copped
2 tbsp dill pickle or sweet pickle to taste
1 hard-boiled egg, shelled and finely chopped
1 small carrot peeled and grated
1 tbsp capers in brine, rinsed and coarsely chopped
2 tbsp chopped parsley or chives
A handful of lettuce leaves
8 thin slices red cheddar cheese
salt and pepper


PREPARATION
Preheat the grill to high and position the grill rack about 10cm/4 inches from the heat source. Line a baking sheet with foil and set aside. Place the bread on the grill rack and toast for 2 minutes on each side, or until crisp and lightly browned.
Meanwhile, put the tuna in a bowl with the mayonnaise and mustard and beat together to break up the tuna. Add the spring onions, pickle, egg, carrot, capers and beat together, adding extra mayonnaise or mustard to taste. Stir in the parsley.
Put the toast on the foil lined baking sheet and top each slice with a lettuce leaf. Divide the tuna salad between the slices of toast and spread out. Top each sandwich with cheese slices, cut to fit.
Place under the grill and grill for 2 minutes, or until the cheese is melted and very lightly browned.


Variation: You can use rye bread or split English muffins for your tuna melts, and substitute sharp cheddar, Gruyère or Swiss cheese for the mild cheddar.