Glasierter Pfirsichkuchen mit Kaffee-Schoko-Guss
Nicht zu süß und dennoch verlockend für Naschkatzen
ZUTATEN
2 EL Kaffeebohnen (ca.15g)
8 Pfirsiche (1kg)
120g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
120g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
250g Weizenmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
70ml Milch
50g Aprikosenkonfitüre
25g Zartbitterschokolade (65% Kakao)
1 EL Espresso oder starker Kaffee
ZUBEREITUNG
Kaffeebohnen in einem Mixer sehr fein hacken. Pfirsiche
waschen und abtropfen lassen.
Butter, Salz, Rohrzucker und Vanillezucker in einer
Rührschüssel schaumig rühren. Eier unterrühren.
Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und im
Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Gehackte Kaffeebohnen
ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech fetten, Teig daraufgeben und mit einer Palette
verstreichen.
Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und
dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder auf dem
umgedrehten Backofenrost etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser in einen
kleinen Topf geben und erhitzen.
Konfitüremischung auf den noch warmen Pfirsichkuchen streichen.
Kuchen vollständig erkalten lassen. Schokolade mit einem großen Messer fein
hacken.
Espresso oder Kaffee in einen kleinen Topf geben, gehackte
Schokolade zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schoko-Kaffee-Guss
mit einem Teelöffel auf den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
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Glazed Peach Pie with Coffee-Chocolate-cast
Not too
sweet, yet tempting for a sweet tooth
INGREDIENTS
2 tablespoons coffee beans (ca.15g)
8 peaches (1kg)
120g butter, room temperature
1 pinch of salt
120g cane sugar
2 tablespoons vanilla sugar
2 eggs
8 peaches (1kg)
120g butter, room temperature
1 pinch of salt
120g cane sugar
2 tablespoons vanilla sugar
2 eggs
250g wheat flour
2 tsp cream of tartar baking powder
70ml milk
50g apricot jam
25g dark chocolate (65% cocoa)
1 tbsp espresso or strong coffee
2 tsp cream of tartar baking powder
70ml milk
50g apricot jam
25g dark chocolate (65% cocoa)
1 tbsp espresso or strong coffee
PREPARATION
Coffee beans very finely chop in a blender. Wash peaches and
drain.
Butter, salt, brown sugar and vanilla sugar in a mixing bowl
until light and fluffy. Stir in eggs.
Mix flour and baking powder in a bowl and stir in
alternately with the milk into the butter mixture. also stir in the chopped
coffee beans
Grease a baking sheet give the pastry in and spread with a
pallet.
Halve peaches, cut the stone away, cut into slices and
spread like roof tiles on the dough. Bake in the preheated oven on the middle
rack at 200 ° C (fan 180 ° C, gas mark 3) Bake for about 30 minutes.
Removing and let cool slightly on a wire rack or on the
upturned oven rack
Now spend apricot jam with 1 tablespoon water in a small
saucepan and heat.
spread jam mixture on
the still warm peach pie. Let cake cool completely. Chop chocolate finely with
a large knife.
Let melt over low heat espresso or coffee in a small
saucepan, with the chopped chocolate . dizzle Chocolate-Coffee-cast with a
teaspoon on the cake and leave to set.