The irish way of a “Frühstücksei” - Fluffy eggs
Das ist ein fantastisches Rezept für ein klassisches Familien Sonntagmorgen Frühstück.
Wenn ich dieses Rezept für uns mache, serviere ich es mit
ein paar leckeren Scheiben gebratenem Speck, aber auch mit geräuchertem Lachs,
Blutwurst oder sogar mit einigen gebratenen Pilzen.
Fluffy eggs
Zutaten
4 Eier
4 Brotscheiben
1 kleine Handvoll fein geriebenem Käse - Cheddar,
Parmesan, Emmentaler, je nachdem, was ihr bevorzugt
1 Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Schritt-für-Schritt
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Eier trennen, dabei aufpassen das die Eigelbe im ganzen
bleiben. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
Toast Brot leicht tosten, dann die Scheiben auf ein
Backblech legen. Drei-Viertel des Eiweiß auf jeder Scheibe geröstetes Brot verteilen und
jeweils ein Eigelb pro Scheibe.
Jedes Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem
restlichen Eiweiß gut bedecken, das Eigelb sollte gut verschlossen sein. Danach
auf jedes Brot etwas geriebenen Käse streuen und für 8-10 Minuten schön golden
backen. Das Eigelb sollte Ihnen noch flüssig sein, wenn ihr ein festes Eigelb
bevorzugt, last es einfach ein paar Minuten länger im Ofen.
Sofort servieren!
Fluffy eggs
Ingredients
4 eggs
4 slices
of bread
1 small handful of finely grated cheese - Cheddar,
Parmesan, Emmental, whichever you prefer
1 pinch salt and freshly ground black pepper
Step-by-step
Heat the oven to 190°C/375°F/gas mark 5.
Separate the eggs, keeping the yolks whole, and whisk the
egg whites into stiff peaks.
Lightly toast the bread, then put the slices on a baking
tray. Spread three-quarters of the egg white on to the semi-toasted bread.
Make a small well in the egg white on each slice of bread,
and pop in a yolk - one yolk per slice. Season each yolk with salt and pepper,
then cover with the remaining egg white, making sure the yolk is sealed in.
Sprinkle a teaspoon of grated cheese over each, then bake in
the oven for 8-10 minutes, or until the top is nicely golden. This should give
you a nice, runny yolk. If you prefer a firmer yolk, give it a little longer.
Serve at once.