Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Montag, 9. Februar 2015

Heart Orange Cake / Herziger Orangenkuchen


I wanted to bake something special for my heart people in the house.
A special surprise is this cake, inside hides a heart, whether for a birthday, Mother's Day or for lovers on Valentine's Day - this cake every conjures up a smile. Best of all, the cake is surprisingly easy to make and if your heart people are more chocolate fans, you might as well make a heart of chocolate paste.

Heart Orange Cake
von LECKER


Ingredients for about 15 slices
(Box shape of size 11 x 25 cm; 1.5 liters)

375 g soft butter
400 g flour
1 organic orange
375 g sugar
2 tsp vanilla extract liquid
salt
7 eggs
1 packet of baking powder
red food paste
about 1 tbsp icing sugar for dustin


  • Fat a box shape, sprinkle with flour. Preheat the oven (electric oven: 175 ° C / recirculation: 150 ° C). Wash the Orange hot and dry. Bowl, rub fine. Orange squeeze. 375 g butter, sugar, orange zest, vanilla extract and 1 pinch of salt until creamy with the whisk of the hand mixer. Stir eggs one by one. Mix
    400 g flour and baking powder. Stir briefly with 100 ml of orange juice into the butter-egg mixture.
  • Cut dough in half. One half covered in a cool place. The other half with food coloring dye red. Smooth it into the mold. In the hot oven about 45 minutes to bake (toothpick).
  • Let cool for 45 minutes • Red cake in the shape. Then, on the edge with a knife solve. Overthrow carefully and let cool completely.
  • Wash the form, dry, and re-grease and sprinkle with flour. Preheat oven again (electric oven: 175 ° C / recirculation: 150 ° C / Gas: s manufacturer.). Cut the red box cake in about 15 slices and cut out from each disc 1 heart (about 5 cm in diameter). Consecutively put the heart into the mold. Fill the free longitudinal side some dough. Then the heart slide easily on the dough and spread some dough on the other long side. Heart straighten. With remaining dough on the edge and cover up. In a hot oven for about 45 minutes to bake (toothpick in the margin).
  • Let the cake in the shape cool for 45 minutes. Then, solve the edge with a knife solve. Plunge gently and allow to cool down. Dust with icing sugar.


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Ich wollte für meine Herzmenschen im Haus etwas Besonderes backen.
Eine besondere Überraschung bietet dieser Kuchen, im Inneren verbirgt sich ein Herz, ob für einen Geburtstag, Muttertag oder für Verliebte am Valentinstag - dieser Kuchen zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Das Beste daran ist, der Kuchen ist überraschend einfach zu machen und wenn deine Herzmenschen eher Schokoladen-Fans sind, könnte man genauso gut ein Herz aus Schokoladenteig machen.

Herziger Orangenkuchen 

Zutaten für ca. 15 Scheiben
(Kastenform der Größe 11x25 cm; ca. 1,5 l Inhalt)

375 g weiche Butter
400 g Mehl
1 Bio-Orange
375 g Zucker
2 TL flüssiger Vanilleextrakt
Salz
7 Eier
1 Päckchen Backpulver
rote Lebensmittelpaste
ca. 1 EL Puderzucker zum ­Bestäuben

  • Eine Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C). Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Orange auspressen. 375 g Butter, Zucker, Orangenschale, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 ml Orangensaft kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  • Teig halbieren. Eine Hälfte zugedeckt kalt stellen. Die andere Hälfte mit Lebensmittel­farbe rot färben. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Roten Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Form abwaschen, trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen erneut vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Roten Kastenkuchen in ca. 15 Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe 1 Herz (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Herzen hintereinander in die Form legen. An die freie Längsseite etwas Teig einfüllen. Dann die Herzen leicht an den Teig schieben und etwas Teig an der anderen Längsseite ver­teilen. Herzen gerade rücken. Mit Rest Teig am Rand und oben bedecken. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe am Rand).
  • Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen und auskühlen ­lassen. Mit Puderzucker bestäuben.