Knusper Fladen mit Ei-erlei
Rezept für 2 Fladen
200 g Mehl
1Tl Trockenhefe
½ Tl Salz
Ca. 100-120 ml warmes Wasser
Für den Belag:
4 Scheiben Schinken (roh oder gekocht), gewürfelt
100 g Käse, gerieben
1-2 Lauchzwiebeln, gehackt
2 Eier
2 TL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
1 kleine Tomate (muss aber nicht)
Fetakäse
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede zu einem ovalen
Fladen formen. Dabei sollte ein etwas dickerer Rand bleiben, damit das Ei nicht
herauslaufen kann.
Auf jeden Fladen ein TL Tomatenmark verstreichen, die Tomate in dünne Scheiben
schneiden und auf den Fladen legen. Mit Salz, Pfeffer würzen Den Knoblauch
schälen, fein hacken und über die Tomaten verteilen. Schinken und Käse auf den
Fladen geben, das Ei vorsichtig in die Mitte setzen. Mit Basilikum und
Lauchzwiebeln bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten
backen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie