Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für 4
Personen
4 Hähnchenbrustfilet
2 Stück frischen Ingwer (Ca. 2cm), geht aber auch mit
Ingwerpulver
1 Dose Kokosmilch
Sojasauce
2 Knoblauchzehen
Frischen oder gemahlenen Koriander,
2 TL brauner Zucker
150 g geröstete Erdnüsse oder Erdnussbutter mit Stücken
Zitronensaft
2 EL Sesam-Öl,
Salz, Pfeffer, Cumin, Chili
8 Holzspieße
Zubereitung:
Fleisch in dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10
cm). 1 Stück Ingwer schälen, fein reiben, mit der Sojasauce, ein wenig Sesam-Öl,
Koriander, einer Priese braunen Zucker und etwas Salz zu einer Marinade
verrühren. Die Fleischstreifen darin zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.
Das marinierte Fleisch wellenförmig auf die Holzspieße
fädeln und in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. anbraten und garen. Dann die Satè-Spieße
herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce, den Knoblauch und das andere Stück Ingwer
schälen und fein reiben/pressen (oder Pulver), die Erdnüsse ganz fein hacken
oder mahlen (oder 4 gute Esslöffel Erdnussbutter) in einer Pfanne anrösten,
Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cumin, Chili nach Geschmack würzen.
Die heißen Satè-Spieße auf ein Teller anrichten und mit der
Erdnuss-Sauce servieren.
Dazu passt Reis.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie