Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 16. Januar 2013

Saté-Spieße


Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Personen
4  Hähnchenbrustfilet
2 Stück frischen Ingwer (Ca. 2cm), geht aber auch mit Ingwerpulver
1 Dose Kokosmilch
Sojasauce
2 Knoblauchzehen
Frischen oder gemahlenen Koriander,
2 TL brauner Zucker
150 g geröstete Erdnüsse oder Erdnussbutter mit Stücken
Zitronensaft
2 EL Sesam-Öl,
Salz, Pfeffer, Cumin, Chili 
8 Holzspieße

Zubereitung:
Fleisch in dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10 cm). 1 Stück Ingwer schälen, fein reiben, mit der Sojasauce, ein wenig Sesam-Öl, Koriander, einer Priese braunen Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

Das marinierte Fleisch wellenförmig auf die Holzspieße fädeln und in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. anbraten und garen. Dann die Satè-Spieße herausnehmen und warm stellen. 

Für die Sauce, den Knoblauch und das andere Stück Ingwer schälen und fein reiben/pressen (oder Pulver), die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen (oder 4 gute Esslöffel Erdnussbutter) in einer Pfanne anrösten, Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cumin, Chili nach Geschmack würzen. 


Die heißen Satè-Spieße auf ein Teller anrichten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Dazu passt Reis.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie