Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 27. Januar 2015

Beetroot cake with orange frosting / Rote-Bete-Kuchen mit Orangen-Zuckerguss

Beetroot Cake is a traditional British recipe for a classic moist beetroot cake (a twist on the traditional carrot cake) topped with a cream cheese icing (frosting).
This cake is brilliantly and will keep for up to three weeks. Undecorated, it will keep in an airtight tin for up to four days where it just gets fudgier. Decorated, it will keep for up to two days in the fridge, but remember to bring it back to room temperature before serving.
I hope you enjoy this classic British version of: Beetroot Cake.

Beetroot cake with orange frosting

You will need:
900g (2lb) loaf tin

Ingredients
For the cake
200g (7oz) plain flour
¾tsp baking powder
¾tsp bicarbonate of soda
¾tsp ground cinnamon
¼tsp fine salt
50g (2oz) soft dark brown sugar
125g (4½oz) light muscovado sugar
3 large eggs
½tsp vanilla extract
300ml (½pt) vegetable or sunflower oil
225g (8oz) raw beetroot, peeled and coarsely grated (approximately 3 medium beetroot)
zest ½ orange

For the icing
50g (2oz) unsalted butter, softened at room temperature
100g (4oz) icing sugar, sifted
zest ½ orange
125g (4½oz) Philadelphia cream cheese
orange zest, for decorating


  • Preheat the oven to 180 C, 160 C fan, 350 F, gas 4. Grease the loaf tin and line the base and sides with baking paper.
  • Sift the flour, baking powder, bicarbonate of soda, cinnamon and salt into the bowl of an electric mixer. Add the sugars.
  • Beat together the eggs, vanilla extract and oil and pour onto the flour mixture. Beat the mixture until smooth. Add the grated beetroot and orange zest and beat again. Pour the mixture into the prepared tin and bake on the middle shelf for 40 minutes. Turn the oven down to 170 C, 150 C fan, 325 F, gas 3 and bake for a further 20 minutes or until a skewer comes out clean when inserted into the middle of the cake. Leave to cool for 10 minutes and then remove from the tin and cool on a wire rack.
  • To make the icing, beat together the butter, icing sugar and orange zest until smooth and creamy. Add the cream cheese and beat again until smooth. Spread the icing over the top of the cake and decorate with orange zest.
(Recipe taken from Woman&home magazine 2014)

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Rote-Bete-Kuchen ist ein traditionelles britisches Rezept. Ein feuchter Kuchen mit Rote Beete (eine Variante vom traditionellen Karottenkuchen) gekrönt mit einer Frischkäsezuckerglasur (Zuckerguss).
Dieser Kuchen ist brillant, er hält undekoriert in einer luftdichten Dose bis zu drei Wochen frisch, dekoriert bis zu zwei Tage im Kühlschrank. Vor dem servieren auf Raumtemperatur  bringen. 
Ich hoffe, du genießt dieses klassische britische Version: Rote-Bete-Kuchen.

Rote-Bete-Kuchen mit Orangen-Zuckerguss

Du brauchst:
900g Kastenform
Zutaten
Für den Kuchen
200 g Mehl
¾TL Backpulver
¾TL Natron
¾TL Zimt
¼TL feines Salz
50 g weichen brauner Zucker
125g Zucker
3 große Eier
½TL Vanille-Extrakt
300ml  Sonnenblumenöl
225 g Rohe Rote Rüben, geschält und grob geraspelt (ca. 3 mittlere Rote Beete)
von  ½ Orange die Zesten


Für die Glasur
50 g ungesalzene Butter, weich bei Raumtemperatur
100 g Puderzucker gesiebt
  von ½ Orange die Zesten
125g Philadelphia Frischkäse
Orangenschale, für die Dekoration

  • Den Backofen auf 180°C, 160°C Umluft, Gas 4. vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

  • Das Mehl sieben, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Zucker in die Schüssel vermengen.
  • Mit einem Elektrischen Mixer die Eier, Vanille-Extrakt und Öl in die Mehlmischung verrühren, bis glatt. Die geriebenen Rote Bete und Orangenschale zufügen und rühren.  Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen. Den Backofen auf 170°C, 150°C Fan, Gas 3 zurück drehen und für weitere 20 Minuten backen oder bis ein Spieß kommt sauber heraus. Für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Für die Glasur, die Butter, Puderzucker und Orangenschale verrühren, bis alles schön glatt und cremig ist. Den Frischkäse zufügen wieder rühren bis glatt ist. Die Glasur auf der Oberseite des Kuchens verteilen und mit Orangenschale dekorieren.
(Rezept von Woman & Home Magazin 2014 entnommen)