Wärmend, minutenschnell gezaubert und voller Vitamine ist
diese Asia-Suppe.
Asia Suppe
Zutaten für 4
Personen
1 Stück Ingwer
2 Stängel Zitronengras
150g Lauch
150g Möhren
400g Hähnchenbrustfilets
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
800ml Wasser
1 Dose (165ml) Kokosmilch
800ml Hühnerbrühe
20g Erdnüsse
Zubereitung:
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras
waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen.
Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen
und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen. Möhren putzen,
waschen und schälen. Lauch und Möhren in schmale Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne
Streifen schneiden.
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauch- und
Möhrenstreifen im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Ingwer, Zitronengras und
Chilistreifen zugeben.
Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Mit Hühnerbrühe
ablöschen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Zitronengras entfernen.
Das Hähnchenfleisch wieder zugeben und in der Suppe heiß werden lassen.
Erdnüsse grob hacken und die Suppe damit garniert servieren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie