Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 14. Februar 2015

Romantic Valentine's Day Cherry Pie / Romantischer Valentinstag Kirschkuchen



Romantic Valentine's Day Cherry Pie

Sweet pastry crust
150g unsalted butter softened
150g golden caster sugar
2 medium eggs
400g plain flour sifted
50g ground almonds
milk for brushing


  • For the pastry, cream the butter and sugar together in a bowl using a wooden spoon until soft and fluffy (alternatively, use a food processor or mixer if you wish). Beat in the eggs until well combined, then gradually add the flour and ground almonds and bring the dough together. Wrap it in clingfilm and chill for at least 2 hours.
   
Cherry Compote
150 g cherry juice
100 g sugar
30 g of potato starch
250 g sour cherries (fresh or frozen)
a little grated lemon peel

  • Bring to a boil with the sugar 120 g cherry juice. Bind with Potato starch the remaining cherry juice mix. When the cherry juice boils, stir in the potato starch and boil again stirring constantly. Remove from heat and stir in the sour cherries and lemon peel. Allow to cool.
  • Once your dough is nice and chilled, pull it out of the refrigerator and roll one section out into a nice round circle to cover the bottom of your pie pan.  Place in a 9″ pie pan and flute the edges. 
  • Then fill your crust with the cherry pie filling. 
  • Set aside and pull out the second half of your pie dough, again roll it out, but instead of doing a lattice top, I decided to make something a little more festive since Valentine’s Day is I decorated with hearts for extra flair.
  • I took a small 1″ heart cookie cutter and cut out a bunch of hearts, and then placed them right on top of my pie in a spiral pattern. 
  • Place in an oven preheated to 180°C degrees.  And bake for 34-40 minutes.  You will know it will be done when the edges start to bubble and the top is a nice golden brown.

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Romantischer Valentinstag Kirschkuchen

Süßes Gebäck Kruste
150 g ungesalzene Butter weich
150g goldenen Zucker
2 mittelgroße Eier
400g Mehl gesiebt
50 g gemahlene Mandeln
Milch zum Bestreichen

  • Für den Teig, Sahne Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Holzlöffel, bis sie weich und flauschig (alternativ können Sie eine Küchenmaschine oder Mixer, wenn Sie möchten). Schlagen Sie die Eier, bis alles gut vermischt ist, dann nach und nach das Mehl und gemahlene Mandeln und den Teig zusammenzubringen. Wickeln Sie es in Frischhaltefolie und Chill für mindestens 2 Stunden.
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Kirschkompott
150 g Kirschsaft
100 g Zucker
30 g Kartoffelstärke
250 g Sauerkirschen (frisch oder gefroren)
ein wenig geriebene Zitronenschale

  • 120 g Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Kartoffelstärke mit dem restlichen Kirschsaft anrühren. Wenn der Kirschsaft kocht, die Kartoffelstärke unterrühren und unter ständigem rühren noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Sauerkirschen und Zitronenschale unterrühren. Abkühlen lassen.
  • Sobald der Teig gekühlt ist, aus dem Kühlschrank, den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Kreis für eine 23cm Pie Form ausrollen und in die Form drücken.
  • Dann das Kirschkompott auf dem Teig verteilen.
  • Beiseite stellen. Die zweite Hälfte Ihrer Kuchenteig erneut ausrollen und
    mit einem herzförmige Cookie-Cutter Herzen ausstechen, die herzen auf der Torte in einem spiralförmigen Muster auf die Füllung legen. Ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und mit einem Kuchenpinsel die herzen bestreichen. Mit etwas Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf  180°C für 35-40 Minuten goldgelb backen.