Schweinekoteletts mit Apfel-Sauce
Bei diesem schönen irischen Sommerwetter den
wir hier zurzeit haben, möchte ich natürlich nicht lange in der Küche
stehen. Diese leckeren,
zarten Koteletts sind mit einer süßen-scharfen, Apfel-Sauce genau das richtige. Sie sind in kürzester Zeit auf dem Tisch.
Zutaten für 4
Personen
4 Schweinefleisch Rippe Koteletts auf den Knochen, die
jeweils etwa
3cm / 1 ¼ Zoll dick, bei Raumtemperatur
1 ½ EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer
3cm / 1 ¼ Zoll dick, bei Raumtemperatur
1 ½ EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer
Apfel-Sauce
300g Kochäpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
300g Kochäpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Chili
1 EL Zucker, plus extra, falls erforderlich
fein geriebene Schale von ½ Zitrone
½ EL Zitronensaft, plus extra benötigt
100ml Brühe Wasser
¼ TL gemahlener Zimt
Butter
1 EL Zucker, plus extra, falls erforderlich
fein geriebene Schale von ½ Zitrone
½ EL Zitronensaft, plus extra benötigt
100ml Brühe Wasser
¼ TL gemahlener Zimt
Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 200 ° C
vorheizen.
Für die Apfel-Sauce, die gewürfelte Zwiebel , Knoblauch,
Chili und die Äpfel in einer Pfanne
anschwitzen dann Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Brühe in die Pfanne
geben und bei starker Hitze köcheln lassen. Temperatur zurück schalten, Deckel
auf die Pfanne und 15-20 Minuten
köcheln, bis die Äpfel weich sind.
Nun Zimt und Butter zu den Äpfeln zufügen und unterrühren.
Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Topf vom Herd nehmen, abdecken und die
Apfel-Sauce warm halten.
Inzwischen die Koteletts leicht klopfen und trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die
Koteletts für 3 Minuten auf jeder Seite braten.
Die Pfanne in den Ofen stellen
und für weitere 7-9 Minuten braten.
Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt 3 Minuten stehen
lassen. Falls erforderlich – die Apfel-Sauce nochmals leicht erwärmen.
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten ein Esslöffel von dem Bratensaft über die Koteletts gießen und mit der Apfel-Sauce servieren.
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten ein Esslöffel von dem Bratensaft über die Koteletts gießen und mit der Apfel-Sauce servieren.
Ich hoffe ihr könnt alle das schöne Wetter mit einem
leckeren Gericht genießen!
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Pork Chops with Apple Sauce
At this
beautiful Irish summer weather, I of course do not want to stand long in the
kitchen. These delicious, tender chops are just right with a sweet and spicy
apple sauce. And they are on the table in a short time.
Ingredients servis 4
4 pork rib
chops on the bone, each about
3cm / 1 ¼
inches thick, at room temperature
1 ½ tbsp
sunflower oil or rapeseed oil
salt and
pepper
Apple Sauce
300g cooking
apples, such as Bramley, peeled, cored and diced
1 onion
1 clove of garlic
1 little
Chilli
4 tbsp
caster sugar, plus extra, if needed
finely
grated zest of ½ lemon
½ tbsp
lemon juice, plus extra needed
100 ml
stock
1 tbsp
water
¼ tsp
ground cinnamon
knob of
butter
Preheat the
oven to 200°C / 400°F/Gas Mar 6.
To make the
apple sauce, put the diced onions, garlic, chilli and apples in a fry pan and fry glassy, then sugar, lemon zest, lemon juice and stock
into a heavy-based saucepan over a high heat and bring to the sugar. Reduce the
heat to low, cover and simmer for 15-20 minutes, until the apples are smooth
and fall apart when you mash them against the side of the pan. Stir in the
cinnamon and butter and beat the apples until they are as smooth or chunky as
you like. Stir in extra sugar or lemon juice, to taste. Remove the pan from the
heat, cover and keep the apple sauce warm.
Meanwhile,
pat the chops dry and season to taste with salt and pepper. Heat the oil in a
large ovenproof frying pan over a medium-high heat. Add the chops and fry for 3
minutes on each side to brown.
Transfer the
pan to the oven roast the chops for 7-9 minutes until cooked through and the
juices run clear when you cut the chops. Remove the pan from the oven, cover
with foil and leave to stand for 3 minutes. Gently reheat the apple sauce, if
necessary.
Transfer the
chops to warmed plates and spoon over the pan juices. Serve immediately,
accompanied by the apple sauce.
Enjoy your
meal !