Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 7. November 2012

Pig Ears (Palmiers) / Schweine Öhrchen mit Sesam



Einfaches Rezept , ein Französischer Klassiker.  
Blätterteig, Zucker und Sesam…backen und fertig.
Passt gut zu vielen Desserts oder nach dem Abendessen zum Espresso, Kaffee und Tee.

 Pig Ears (Palmiers) /  Schweine Öhrchen mit Sesam

Zutaten:
6 El brauner Zucker

4 El Sesamsaat
1 Pk. Blätterteig
1 Ei


Zubereitung:
Zucker mit Sesamsaat mischen. Blätterteig entrollen, zusammen mit dem Papier quer halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Den Sesamzucker gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig ohne das Papier von den kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen. Im Papier verpackt 30 Min. einfrieren, sodass sich der Teig später besser schneiden lässt.
Die Teigrollen auspacken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.


Tipp: In Dosen gelagert bleiben die Öhrchen ca. 1 Woche knusprig-frisch.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Sommer-Pasta/Gebratene Glasnudeln mit Garnelen



Auch wenn das Wetter momentan eher den Wunsch nach warmen Eintöpfen oder Suppen erwecken könnte, hatte ich Lust auf ein richtig sommerliches Gericht.

 Sommer-Pasta/Gebratene Glasnudeln mit Garnelen

Leichte Küche mit asiatischen Touch.

 Zutaten: für 4 Portionen
400g Glasnudeln
5-8 Frühlingszwiebeln
halbe rote Paprika (muss aber nicht)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400g Riesengarnelen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Bund Frischen Koriander
2 Karotten
Prise Muskat
6 EL Sojasoße

Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen und in feine ringe schneiden. Paprika, Karotten putzen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
3 El Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigen Umrühren braten.

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasoße an das Gemüse geben, mir Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Koriander putzen, klein hacken und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.

Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das Gemüse heben, kurz mit erhitzen und servieren.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie