Irish Chocolate Cake with Guinness
Es gibt ja Leute, die behaupten, dass ein Glas Guinness wie
Schokolade schmeckt – drum funktioniert die Kombination von Guinness und
Schokolade auch so gut. Diese Schokotorte ist nur was für absolute
Schokoladenfans!
Zutaten
250ml Guinness
250g Butter
100g Zartbitterschokolade
300g Zucker
150g Saure Sahne
2 Eier
1 Päck. Vanillezucker
300 g Mehl
1TL Natron
Zubereitung
Das Bier in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und
anschließend Butter, Schokolade und Zucker unterrühren, bis sich der Zucker
vollständig gelöst hat.
Saure Sahne, Eier und Vanillezucker aufschlagen und unter den Biermix rühren.
Mehl und Natron in einer großen Schüssel vermengen und langsam unter die
Biermasse mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig vollständig in die gefettete und bemehlte Springform (Ø 26 cm) gießen
und alles im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) etwa 45 bis 50
Minuten backen. Garprobe machen. Den Kuchen gründlich auskühlen lassen und anschließend
mit dem Frosting überziehen.
Zutaten für das Frosting
300g Frischkäse
150g Puderzucker
Zubereitung
Frischkäse und Puderzucker verrühren, bis eine glatte, streichzarte Masse
entsteht.
Die fertige Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Messer
oder Küchenspatel gleichmäßig verteilen.
Den fertigen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren und leicht gekühlt genießen.
Anmerkung: Da wir
leider etwas kürzer treten müssen wollen, habe ich die Zutaten halbiert und in
eine 18cmø Form für ca. 30-35 Minuten gebacken. Hat wunderbar geklappt und das
Resultat war Schokoladig lecker!
Süße Grüsse Eure Irish Pie
Süße Grüsse Eure Irish Pie