Unser Irish Angus Rind stammt von den weiten
Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der
Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.
Die hohe Luftfeuchtigkeit Irlands bildet eine optimale Voraussetzung für
saftiges und grünes Gras - eine ideale Futtergrundlage. Durch diese spezielle
Fütterung erhält Irish Angus Beef seinen einzigartigen und fleischintensiven
Geschmack.
Der Name „Angus" stammt von der schottischen Grafschaft
Angus, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine
weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt.
Irischer Angus Rind Burger mit Rote Zwiebel Marmelade
ZUTATEN
4 Irische Angus Rind Burgers
4 Hamburger-Brötchen
Klassiker Cheddar, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Tomaten und Salat
4 Irische Angus Rind Burgers
4 Hamburger-Brötchen
Klassiker Cheddar, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Tomaten und Salat
ZWIEBEL_MARMELADE
4 rote Zwiebeln
2TL Olivenöl
2TL Brauner Zucker
4TL Balsamico-Essig
50g Rosinen
2 Prisen Zimt
Salz, Pfeffer
1TL Butter
2TL Olivenöl
2TL Brauner Zucker
4TL Balsamico-Essig
50g Rosinen
2 Prisen Zimt
Salz, Pfeffer
1TL Butter
ZUBEREITUNG
Für die Zwiebelmarmelade die zwiebeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden und in einem Topf mit Olivenöl für 15-20 Minuten braten,
gelegentlich umrühren damit sie nicht braun werden.
Restliche Zutaten zufügen (mit Ausnahme der Butter) und für
weitere 10 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen. Vom Herd nehmen und die
Butter unterrühren.
Ihr könnt die Marmelade in einem Glas (mit Deckel) im
Kühlschrank für 2-3 Wochen aufbewahren.
Für die Zubereitung der Burger das Fleisch auf dem Grill für
8-10 Minuten braten oder etwas länger wenn das Fleisch innen nicht mehr rosa
sein soll (wenn ihr die Burger in der Pfanne bratet, benötigt ihr die gleiche
Zeit).
Sobald die Burgers gebraten sind legt sie auf die Brötchen
(wenn ihr möchtet verteilt auf jedes Brötchen Tomaten, Salat und Mayonnaise),
oben drauf mit Zwiebel-Marmelade und Cheddar belegen.
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Irish Angus Beef Burgers with Red Onion Marmalade
Our Irish Angus beef comes from the vast pastures of
Ireland. By the ideal climatic conditions on the island for the cattle they can
enjoy a long grazing period from March to October. The high humidity of Ireland
is an optimal condition for juicy and green grass – ideal fodder base.
This special feeding gives Irish Angus Beef meat his unique
and intense flavor.
The name "Angus" is derived from the Scottish county of Angus, where they were first bred cattle., From where a worldwide distribution of the black and hornless breed took place.
The name "Angus" is derived from the Scottish county of Angus, where they were first bred cattle., From where a worldwide distribution of the black and hornless breed took place.
INGREDIENTS
4 Irish Angus Beef Burgers
4 hamburger buns
Vintage Cheddar, sliced
4 slices of
tomatos and salad
ONION JAM
4 Red Onions
2tbs Olive Oil
2tbs Brown Sugar
4tbs Balsamic Vinegar
50g Raisins
2 pinches of Cinnamon
salt, pepper
1tbs butter
METHOD
To make your onion marmalade, peel and slice the onions
thinly and cook gently in olive oil in a saucepan for 15-20 minutes until soft,
but not browned, stirring occasionally.
Add the remaining ingredients to your saucepan (except the
butter) and cook for a further 10 minutes, stirring occasionally.
Remove from the heat and add butter.
Store
marmalade in a jar (with lid) in the fridge. It will last for 2-3 weeks.
Sizzle the burgers on the BBQ for 8-10 minutes or until
fully cooked through the middle so there is no pink. (They will take about the
same amount of time to cook if you do them indoors in a frying pan).
Once your burgers are cooked, place them on the baps (spread
with salad, tomato and mayonnaise if you like); top with the onion marmalade
and slices of cheddar.