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Sonntag, 18. August 2013

Irischer Angus Rind Burger mit Rote Zwiebel-Marmelade



Unser Irish Angus Rind stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen. Die hohe Luftfeuchtigkeit Irlands bildet eine optimale Voraussetzung für saftiges und grünes Gras - eine ideale Futtergrundlage. Durch diese spezielle Fütterung erhält Irish Angus Beef seinen einzigartigen und fleischintensiven Geschmack.
Der Name „Angus" stammt von der schottischen Grafschaft Angus, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt.

Irischer Angus Rind Burger mit Rote Zwiebel Marmelade

ZUTATEN
4 Irische Angus Rind Burgers
4 Hamburger-Brötchen
Klassiker Cheddar, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Tomaten und Salat
ZWIEBEL_MARMELADE
4 rote Zwiebeln
2TL Olivenöl
2TL Brauner Zucker
4TL Balsamico-Essig
50g Rosinen
2 Prisen Zimt
Salz, Pfeffer
1TL Butter

ZUBEREITUNG
Für die Zwiebelmarmelade die zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Olivenöl für 15-20 Minuten braten, gelegentlich umrühren damit sie nicht braun werden.
Restliche Zutaten zufügen (mit Ausnahme der Butter) und für weitere 10 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Ihr könnt die Marmelade in einem Glas (mit Deckel) im Kühlschrank für 2-3 Wochen aufbewahren.

Für die Zubereitung der Burger das Fleisch auf dem Grill für 8-10 Minuten braten oder etwas länger wenn das Fleisch innen nicht mehr rosa sein soll (wenn ihr die Burger in der Pfanne bratet, benötigt ihr die gleiche Zeit).
Sobald die Burgers gebraten sind legt sie auf die Brötchen (wenn ihr möchtet verteilt auf jedes Brötchen Tomaten, Salat und Mayonnaise), oben drauf mit Zwiebel-Marmelade und Cheddar belegen. 

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Irish Angus Beef Burgers with Red Onion Marmalade


Our Irish Angus beef comes from the vast pastures of Ireland. By the ideal climatic conditions on the island for the cattle they can enjoy a long grazing period from March to October. The high humidity of Ireland is an optimal condition for juicy and green grass – ideal fodder base.
This special feeding gives Irish Angus Beef meat his unique and intense flavor.
The name "Angus" is derived from the Scottish county of Angus, where they were first bred cattle., From where a worldwide distribution of the black and hornless breed took place.

INGREDIENTS
4 Irish Angus Beef Burgers
4 hamburger buns
Vintage Cheddar, sliced
4 slices of tomatos and salad
ONION JAM
4 Red Onions
2tbs Olive Oil
2tbs Brown Sugar
4tbs Balsamic Vinegar
50g Raisins
2 pinches of Cinnamon
salt, pepper
1tbs butter

METHOD
To make your onion marmalade, peel and slice the onions thinly and cook gently in olive oil in a saucepan for 15-20 minutes until soft, but not browned, stirring occasionally.
Add the remaining ingredients to your saucepan (except the butter) and cook for a further 10 minutes, stirring occasionally.
Remove from the heat and add butter.
Store marmalade in a jar (with lid) in the fridge. It will last for 2-3 weeks.

Sizzle the burgers on the BBQ for 8-10 minutes or until fully cooked through the middle so there is no pink. (They will take about the same amount of time to cook if you do them indoors in a frying pan).
Once your burgers are cooked, place them on the baps (spread with salad, tomato and mayonnaise if you like); top with the onion marmalade and slices of cheddar.