Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 9. Oktober 2013

Knusprige Kartoffelbällchen mit Thunfisch an Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise



Knusprige Kartoffelbällchen mit Thunfisch an Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise

Ein hübscher Appetithappen und eine gute Gelegenheit, zu sehen, 
dass sich Olivenöl bestens zum Frittieren eignet.
  
                                       Zutaten für vier bis sechs Personen:
500 g frisch gekochte Pellkartoffeln
1 EL Speisestärke
1 weiße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
einige Stängel glatte Petersilie
1 Dose Thunfisch (150 g)
75 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
abgeriebene Zitronenschale
Hartweizengrieß zum Wälzen
Olivenöl zum Frittieren



Zubereitung
Die Kartoffeln noch heiß durch die Presse in eine Schüssel drücken, wo sie auskühlen dürfen. 
Dann Stärke darüber verteilen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken, Thunfisch (das Öl vorher abgießen) zerpflücken. Alles zusammen mit dem Parmesan und Ei unter die Kartoffelmasse kneten. Eine Viertelstunde ruhen und quellen lassen. Kräftig abschmecken, dann mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zwischen den angefeuchteten Handflächen Bällchen formen. 
In Hartweizengrieß drehen, bis sie rundum davon überzogen sind.
Im heißen Olivenöl – am besten in einem Wok – schwimmend golden ausbacken. Auf mehrfach gelegtem Küchenpapier abtropfen. Noch warm zum Aperitif servieren.

Als Beilage gibt es dazu eine Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise, natürlich mit Olivenöl, die wirklich im Handumdrehen gemacht ist:

1 Esslöffel Senf in ein hohes Mixglas geben, ein Eigelb dazu, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, zwei Knoblauchzehen sowie eine rote, entkernte Chilischote und eine Handvoll Kräuter nach Geschmack – wunderbar schmeckt zum Beispiel Basilikum. Dann circa 120 Milliliter Olivenöl auffüllen. Mit dem Mixstab einmal auf- und abfahren – fertig ist eine dichte, wunderbar cremige Soße. Wenn sie zu dick ist, kann man sie mit etwas Brühe verdünnen. Oder einen Löffel Joghurt unterrühren – das macht die Soße leichter.
Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise ist ganz schnell gemacht und schmeckt einfach fantastisch zu den Kartoffelbällchen.

Beilage: Hier braucht man wirklich nur ein Stück Brot, ganz nach Gusto Bauern- oder Weißbrot.

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Crispy potato balls with tuna and garlic-herb-mayonnaise



A nice appetizer and a good opportunity to see that olive oil is best for frying .

Serves four to six people
500 g of freshly boiled potatoes
1 tablespoon cornstarch
1 white onion
2-3 cloves of garlic
few sprigs of parsley
1 can of tuna (150 g)
75 g freshly grated Parmesan cheese
1 egg
salt
pepper
some paprika powder
grated lemon rind
Durum wheat semolina for tumbling
Olive oil for frying

preparation
Still hot, press the potatoes through the press into a bowl , where they are allowed to cool. Then distribute cornstarch over it.
Finely dice the onion and garlic , finely chop parsley , tuna ( drain the oil before) picking apart . Knead together with the Parmesan cheese and egg in the potato mixture . Let it rest and swell a quarter of an hour . Strong taste , then parting with one teaspoon portions and form balls between the palms damp . In durum wheat semolina turn until they are completely covered it.
In hot olive oil - preferably in a wok - floating fry golden. Drain on paper towels several times gelegtem . Serve warm as an aperitif .

As a supplement to, there are a garlic-herb-mayonnaise, olive oil, of course, which is really made ​​in a jiffy :

Add 1 tablespoon mustard in a tall mixing glass , an egg yolks , salt , pepper, lemon juice , two cloves of garlic and a red chilli deseeded and a handful of herbs to taste - tastes wonderful as basil . Then about 120 milliliters of olive oil top up . With the blender once and on - leave - that is a dense , wonderfully creamy sauce. If it is too thick , you can dilute it with a little broth . 
Or a spoonful of yogurt and stir - this makes the sauce easier .
The garlic and herb mayonnaise is made ​​quickly and tastes fantastic with the potato balls.
.
Attachment: Here you really need only a piece of bread , just as you like farmers or white bread .

Irish Barmbrack and its history


Irischer Barmbrack und seine Geschichte


Barmbrack ist ein irisches Früchtebrot, der mit gemischten Gewürzen und getrockneten Früchten verpackt ist. Eigentlich ist es ein Wahrsagerbrot, der Frage nach einer möglichen Vermählung widmete man sich beim Halloween-Fest stets mit großem Interesse und erfand daher zahlreiche Methoden, um das Eintreten oder Ausbleiben dieses Ereignisses sicher vorherzusagen. 
So wurde zum Beispiel ein Ring in einen Barmbrack eingebacken. Wer diesen Ring dann in seinem Stück hatte, konnte auf eine Vermählung im nächsten Jahr hoffen.
Der Barmbrack ist quasi das irische Nationalgericht, das zu keinem Halloween-Fest fehlen darf.

Übrigens: Falls ihr nicht auf der Suche nach einem heiratswilligen Gegenstück seid - Barmbrack schmeckt auch ganz ohne eingebackenen Ring.

        Zutaten          
2 TL trocken Hefe
30g Zucker
225 ml warme Milch + Milch zum Bestreichen
340g Weizenmehl
1 TL Salz
25g Butter
125g Sultaninen
25g Korinthen
½ TL gemischte Gewürze (Zimt, Nelken,
25 g Zitronat und Orangeat gemischt
etwas Milch zum bestreichen
eine runde Backform mit 18-20 cm Durchmesser

Zubereitung
Hefe, Zucker, Milch, Mehl, Butter und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den entstandenen Teig abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem gegangenen Teig verkneten, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Den Teig so formen, dass er in die gut eingefettete Kastenform passt. Abdecken und nochmals an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit ein wenig Milch bepinseln und für 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft) backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.


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Irish Barmbrack and its history


Barmbrack is an Irish fruit bread that is packed with mixed spices and dried fruits. Actually, it's a soothsayer bread, the question of a possible marriage one turned the Halloween festival always with great interest and therefore invented numerous methods to predict the occurrence or absence of this event safely. For example, a ring was baked in a Barmbrack. Who then had this ring in his piece, was hoping for a wedding next year.
The Barmbrack is virtually the Irish national dish that is a must for any Halloween celebration.

By the way: If you're not looking for a marriageable counterpart - Barmbrack tastes without baked-ring.


Ingredients
2 tsp dry yeast
30g sugar
225 ml of warm milk + milk for brushing
340g wheat flour
1 tsp salt
25g butter
125g sultanas
25g currants
½ tsp mixed spices (cinnamon, cloves,
25g mixed candied peel
some milk to coat
a round baking pan with 18-20 cm diameter

Preparation
Pu the yeast, sugar, milk, flour, butter and salt in a mixing bowl and process until smooth. The resulting dough cover and let rise in a warm place for 30 minutes.
Add the remaining ingredients with the previous knead dough until everything is well mixed together.
Shape the dough so that it fits into the well-greased loaf pan. Cover again and let rise in a warm place for 30 minutes.
Brush the dough with a little milk and put them for 35 to 40 minutes in a preheated oven at 180 ° C (hot air) and bake. Then remove from the mold and let cool on a rack.