Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 19. März 2014

CHICKEN SALAD WITH KIWI FRUIT, CASHEWS AND LIME - GINGER DRESSING



My first blog entry this year, I hope there will many more follow :-)
...by then, cheers Bea

CHICKEN SALAD WITH KIWI FRUIT, CASHEWS
AND LIME - GINGER DRESSING



Kiwi fruit
This sweet, tangy tropical fruit, with its soft, emerald-green flesh, looks and tastes great in sweet and savoury dishes. The kiwis in store during winter are grown in Italy and Greece and are at their sweetest and plumpest now.
·        Choose firm fruit with unwrinkled skin; a ripe kiwi will give slightly when pressed.
·        Kiwis are delicious in salad, and can be made into jams and chutneys, as well as lending a fruity flavour to curries and casseroles.
·        Store ripe kiwi fruit in the fridge for up to a week, or leave to ripen at room temperature, away from direct sunlight.


(Serves 4)
1 roast chicken, meat removed and shredded
3 kiwi fruit, peeled, halved and sliced
4 spring onion, sliced
100g (3½oz) watercress or baby spinach
25g (1oz) cashews, toasted
1 red chilli, cut into thin slices

For the dressing
2 limes, squeezed
1 tsp ginger, grated
½ tbsp water
1 tbsp fish sauce
1 tbsp caster sugar

1.      Arrange the chicken, kiwi slices, spring onions and watercress on a platter or in a large bowl. Sprinkle over the cashews and the red chilli.
2.      Mix the dressing ingredients in a small bowl until the sugar is dissolved. Pour over the salad just before serving.


I hope you enjoy this salad – it's filled with sweet and tangy promise.

 ******************************


Mein erster Blogeintrag in diesem Jahr, ich hoffe es werden noch viele folgen :-)
...bis dahin alles Liebe, Bea

GEFLÜGEL-SALAT MIT KIWIOBST, CASHEWNÜSSE
 AN LIMONEN-INGWER DRESSING



Kiwi-Frucht
Diese süßen tropische Früchte mit ihrem weichen smaragdgrünen Fleisch, schmecken in süßen und herzhaften Speisen.
·        Kiwis sind im Salat köstlich und können als Marmelade und Chutneys verarbeitet werden, sowie für Currygerichte und Schmortöpfe, die dem ganzen ein fruchtiges Aroma verleihen.
·        Die Kiwis werden in Italien und Grichenland angebaut und schmecken zu dieser Jahreszeit am süßesten.
·        Eine reife Kiwi wird etwas nachgeben, wenn man sie leicht drückt. Die Schale sollte glatt sein.
·        Reife Kiwis sind im Kühlschrank bis zu einer Woche gut zu lagern. Die noch nicht so reifen Kiwis läßt man bei Raumtemperatur reifen, vor direkter Sonneneinstrhalungen schützen.



                                                                (Zutaten für 4 Personen)
1 gebratenes Huhn, Fleisch entfernen und zerkleinern
3 Kiwis, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
100g Brunnenkresse oder Baby-Spinat
25g Cashewnüsse, geröstet
1 rote Chilischote, in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing
2 Limetten, den Saft ausdrücken
1 TL Ingwer, gerieben
½ EL Wasser
1 EL Fischsauce
1 EL Zucker


1.      Das Huhn, Kiwi-Scheiben, Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse auf einem Teller    oder in einer großen Schüssel anrichten. Die Cashew-Kerne und die rote Chilischote darüber streuen.
2.      Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mischen bis der Zucker aufgelöst ist. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. 


Genießt den Salat – er ist gefüllt mit mit süßen und würzigen Leckereien.