My first blog entry this year, I hope there
will many more follow :-)
...by then, cheers Bea
CHICKEN SALAD WITH
KIWI FRUIT, CASHEWS
AND LIME - GINGER
DRESSING
Kiwi
fruit
This sweet,
tangy tropical fruit, with its soft, emerald-green flesh, looks and tastes
great in sweet and savoury dishes. The kiwis in store during winter are grown
in Italy and Greece and are at their sweetest and plumpest now.
·
Choose
firm fruit with unwrinkled skin; a ripe kiwi will give slightly when pressed.
·
Kiwis
are delicious in salad, and can be made into jams and chutneys, as well as
lending a fruity flavour to curries and casseroles.
·
Store
ripe kiwi fruit in the fridge for up to a week, or leave to ripen at room
temperature, away from direct sunlight.
(Serves
4)
1 roast
chicken, meat removed and shredded
3 kiwi
fruit, peeled, halved and sliced
4 spring
onion, sliced
100g
(3½oz) watercress or baby spinach
25g
(1oz) cashews, toasted
1 red
chilli, cut into thin slices
For the
dressing
2 limes,
squeezed
1 tsp ginger, grated
½ tbsp water
1 tbsp fish sauce
1 tbsp
caster sugar
1.
Arrange the chicken, kiwi slices, spring onions and watercress on a
platter or in a large bowl. Sprinkle over the cashews and the red chilli.
2.
Mix the dressing ingredients in a small bowl until the sugar is dissolved.
Pour over the salad just before serving.
I hope you enjoy this salad – it's filled with
sweet and tangy promise.
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Mein erster
Blogeintrag in diesem Jahr, ich hoffe es werden noch viele folgen :-)
...bis dahin alles
Liebe, Bea
GEFLÜGEL-SALAT MIT
KIWIOBST, CASHEWNÜSSE
AN LIMONEN-INGWER DRESSING
Kiwi-Frucht
Diese süßen tropische Früchte mit ihrem weichen
smaragdgrünen Fleisch, schmecken in süßen und herzhaften Speisen.
·
Kiwis sind im Salat köstlich und können als
Marmelade und Chutneys verarbeitet werden, sowie für Currygerichte und
Schmortöpfe, die dem ganzen ein fruchtiges Aroma verleihen.
·
Die Kiwis werden in Italien und Grichenland
angebaut und schmecken zu dieser Jahreszeit am süßesten.
·
Eine reife Kiwi wird etwas nachgeben, wenn man
sie leicht drückt. Die Schale sollte glatt sein.
·
Reife Kiwis sind im Kühlschrank bis zu einer
Woche gut zu lagern. Die noch nicht so reifen Kiwis läßt man bei Raumtemperatur
reifen, vor direkter Sonneneinstrhalungen schützen.
(Zutaten für 4 Personen)
1 gebratenes Huhn, Fleisch entfernen und zerkleinern
3 Kiwis, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
100g Brunnenkresse oder Baby-Spinat
25g Cashewnüsse, geröstet
1 rote Chilischote, in dünne Scheiben schneiden
Für das Dressing
2 Limetten, den Saft ausdrücken
1 TL Ingwer, gerieben
½ EL Wasser
1 EL Fischsauce
1 EL Zucker
1. Das Huhn, Kiwi-Scheiben, Frühlingszwiebeln
und Brunnenkresse auf einem Teller
oder in einer großen Schüssel anrichten. Die Cashew-Kerne und die rote
Chilischote darüber streuen.
2. Die Zutaten für das Dressing in einer
kleinen Schüssel mischen bis der Zucker aufgelöst ist. Das Dressing kurz vor
dem Servieren über den Salat gießen.
Genießt den Salat
– er ist gefüllt mit mit süßen und würzigen Leckereien.