Die grüne Insel bittet zu Tisch…die meisten Iren leben nicht
weiter als eine halbe Stunde Autofahrt vom Meer entfernt. Kein Wunder, dass in
diesem Land das urbritische Gericht Fish and Chips ein ganz besonderer Genuss
ist. Eine typische Delikatesse ist auch Cod (Kabeljau), beispielsweise in
asiatisch geprägten Glassnudeln oder Pfefferfisch
mit Auberginenpüree dagegen schmeckt man deutlich dem orientalischen Einfluss.
Kabeljau Asiatisch auf gebraten Glasnudeln
Zutaten für 2 Personen
ca.500g Kabeljau (Cod)
1 Beutel Chinesische
Glas-Reis-Nudeln (ca.475g) Glasnudeln 3 Champignons, in Würfel
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1- 2 rote Chili, in kleine Würfel
1 Limette, unbehandelt
Salz, Pfeffer, Curry, Cumin, Koriander, Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 175° Grad vorheizen
Die Fischfilets trocken tupfen, mit dem Limettensaft der
Limette den Fisch säuern. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und auf ein mit
Olivenöl beträufeltes Backblech setzen. Feuerfeste Schälchen mit Wasser im Ofen
dazustellen sorgt für ein feuchtes Backklima.
Chili, Knoblauch und Zwiebel sowie je 1 Limettenscheibe auf
dem Fisch verteilen. Nun im Ofen ca. 20 Min garen.
Wenn der Fisch gar ist, Öl in eine Pfanne geben und die gewürfelten
Pilze hinzugeben kurz anbraten dann
sofort die Glasnudeln hinzufügen und durchschwenken (ca.3 Minuten) mit Curry,
Cumin und Koriander würzen.
Die Nudeln auf einen Teller geben und den Fisch auf die
Nudel setzten, mit Petersilie und Koriander bestreuen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
English version
Cod on Asian fried
noodles
ca.500g cod
1 bag of Chinese glass rice noodles (ca.475g)
3 mushrooms, diced
1 small onion
2 cloves garlic, finely chopped
1-2 red chillies, cut into small cubes
1 lime, untreated
Salt, pepper, curry, cumin, coriander, parsley
Preparation:
Preheat oven to 175 ° degrees
Dab dry the
fish fillets and sour with lime juice. Now
sprinkle with salt and pepper, brush the baking sheet with olive oil and put
the fish on .
Chop now Chili, garlic and onion finely and put them with a
lime slice over the fish fillets. Now cook in the oven about 20 minutes.
Add a refractory bowl
with water in the oven to make sure a damp baking climate.
When the fish is done, oil in a pan and add the diced mushrooms briefly then immediately add the
noodles and fry (about 3 minutes)
sprinkle with curry cumin and
coriander.
Give the
noodles on a plate and put the fish on top, sprinkle with parsley and
coriander, all done!
Enjoy your meal!
We'll see when it says:
Kitchen magic :-)
Your Irish Pie