Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 1. Februar 2013

„Fischburger“ Marke Eigenbau



„Fischburger“ Marke Eigenbau

Zutaten 4 Burger
4 Burgerbrötchen
350g Fischfilets (weißfleischiges, z.B. Zander, Kabeljau etc.)
1 Ei
100g Mehl
Remoulade
Eisbergsalat
2 Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
100g Brösel (Paniermehl)

Zubereitung:
Für den „Fischburger“ die Fischflilets sorgfältig entgräteten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller werden ca. 100g Mehl gegeben, auf einem weiteren Teller wird ein Ei verquirlt und auf einem dritten Teller werden Brösel angerichtet. Die vorbereiteten Fischfilets werden zunächst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln  gewendet, bis sie von allen Seiten gut ummantelt sind. Die Gurken halbieren und in Würfel schneiden. Salzen und mit Remolade verrühren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Währenddessen die Hamburgerbrötchen halbieren und an den Schnittflächen toasten. Die Remoulade auf die Brötchenunterteile auftragen und die Fischlaibchen darauf setzen. Mit je einem Salat abdecken und die Oberteile darauf setzen. Leicht andrücken.

Die Remouladensauce habe ich sie selbst gemacht.
Das Rezept dafür:
2 Eigelb, Salz, 1/8 Liter Öl, Zitronensaft oder Essig, 1 EL feingehackte Kräuter

Die Eigelbe und 1 Prise Salz verrühren, tropfenweise das Öl zusetzen und rühren, bis die Mayonnaise ganz steif ist. Zuletzt mit Zitronensaft, Salz und nach Belieben 1 Prise Zucker abschmecken und die Kräuter unterrühren. 

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie