Rot, Rund und so Gesund – kein Gemüse spielt in unsere Küche
eine so große Rolle wie die Tomate.
Tomaten-Ziegen-Salat mit Orangenfilets
Zutaten für 4
Personen
1 Orangen
+ 5 EL Orangensaft
3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
4-5 EL Olivenöl
750g Tomaten
1 Zwiebel
200g Rucola (Rauke)
150g Ziegenfrischkäsebälchen
Zubreitung
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt
wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl
darunterschlagen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und evtl.
kleiner zupfen.
Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit dem
Ziegenkäse anrichten. Marinade darüber träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen
und mit Orangenfilets garnieren.
Perfekte Kombination – die fettlöslichen Carotinoide Beta-Carotin und Lycopin werden in Verbindung mit Fett optimal vom Körper aufgenommen. Zusammen mit den Vitaminen E (Öl) und C (Orange) bilden sie das Zellschutz-Trio „ACE“! Also alles in allem – Topfit mit Tomaten ;-)
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie