Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 13. September 2013

Black Pudding Scotch Eggs



Black Pudding Scotch Eggs

Scotch Eggs sind eine großartige Erfindung. Man findet Sie hier in Irland an jeder Tanke und in jedem Supermarkt - das hat aber mit dem saftigen und nahrhaften Original nix gemein. Am besten macht man sie selbst.

ZUTATEN für 4 Personen
4 große Eier aus Freilandhaltung
200g Schweinefleisch Hackfleisch
200 g Blutwurst gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125g Mehl, gewürzt mit Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Eier aus Freilandhaltung, geschlagen
400g Paniermehl
Pflanzenöl, zum Frittieren

ZUBEREITUNG
4 Eier  in kochendes Wasser für 3-4 Minuten kochen dann im kalten Wasser abschrecken um den Garprozes zu stoppen. Danach die Eier schälen.
Hackfleisch mit der Blutwurst in eine Schüssel geben und vermengen, mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Klarsichtfolie die Hackmischung jeweils in vier Portionen teilen  und etwas platt drücken. In die Mitte eines der gepellten kalten Eiern geben und das Schweinehack mit Hilfe der Folie rundherum andrücken und so zu einem Ball formen. Es sollte keine Lücke entstehen die Eier sollten fest umschlossen sein. Mehl in eine Schüssel geben, daneben eine Schüssel mit der Eimixtur stellen und dann schließlich eine Schüssel mit den Semmelbröseln. Jedes Scotch Egg zunächst in Mehl wälzen, dann mit dem Ei überziehen und dann mit Semmelbröseln panieren. Das ganze pro Ei zweimal machen, nur das Mehlen beim zweiten Durchgang weglassen.

Die fertig Panierten Scotch Eggs bei 180 C heißem Öl für 7 -8Minuten frittieren. Auf Küchenpapier auskühlen lassen. Die Scotch Eggs werden kalt gegessen schmecken aber natürlich auch lauwarm.

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Black Pudding Scotch Eggs



Scotch eggs are a great invention. They are found on every gas station here in Ireland and in any supermarket - but that has nothing in common with the original juicy and nutritious. Best to do it yourself.


Ingredients serve 4
4 large free-range eggs
200g pork mince
200g black pudding chopped
Salt and freshly ground black pepper
125g plain flour, seasoned with salt and freshly ground black pepper
4 free-range eggs, beaten
400g breadcrumbs
Vegetable oil, for deep frying

Method
How to make Black Pudding Scotch Eggs
Place the eggs, still in their shells, in a pan of boiling water, simmer for 3-4 mins. Drain and cool the eggs under cold running water, then peel.

Mix the pork mince with the black pudding in a bowl and season well with salt and freshly ground black pepper. Divide into four and flatten each out on a piece of clingfilm about 40cm squared, into ovals about 12.5cm long and 7.5cm at its widest point.
Place each egg onto a sausage meat oval, then pick the clingfilm square up by its corners, and use it to wrap the sausage meat around each egg. Make sure the coating is smooth and completely covers the egg.
Roll each one in flour first, then in the beaten egg, rolling to coat completely, then roll in the breadcrumbs to completely cover. Repeat this process.
Heat the oil in a deep heavy-bottomed pan, until a breadcrumb sizzles and turns brown when dropped into it. Carefully place each scotch egg into the hot oil and deep-fry for 7 to 8 mins, until golden and crisp and the sausage meat is completely cooked. Carefully remove from the oil with a slotted spoon and drain on kitchen paper.