Die Italiener sind nicht die einzigen
Pasta-Liebhaber.
Käsespätzle-Auflauf mit Blatt-Salat
Portionen: 4
400g Allzweck-Mehl
1/2 Teelöffel Salz
4 extra große Eier
6 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Pflanzenöl
300g Emmentaler Käse, gerieben
Weißen Pfeffer aus der Mühle
Ewas Paniermehl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt oder in feine Scheiben
400g Allzweck-Mehl
1/2 Teelöffel Salz
4 extra große Eier
6 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Pflanzenöl
300g Emmentaler Käse, gerieben
Weißen Pfeffer aus der Mühle
Ewas Paniermehl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt oder in feine Scheiben
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Mulde machen. Die Eier mit der Milch zusammen verquillen und in die Mitte der
Mulde gießen. Mit einem Holzlöffel die Zutaten vermengen, bis der Teig spritzig
und elastisch ist. Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit dem Spätzleteig auf einem Brett und einer
Palette dünne Spätzle in leicht kochendes Salzwasser schaben. Sobald die
Spätzle oberhalb des Wassers schwimmen mit einem Sieb herausnehmen, kurz im
kalten Wasser schwenken und trocknen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln
darin hellbraun anbraten. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit
Paniermehl bestreuen. Nun in die Form eine dünne Schicht Spätzle füllen, darauf
einige Zwiebelstücke mit wenig Pfeffer würzen obendrauf den Käse, eine weitere
Schicht Spätzle wiederholen bis die Form gefüllt ist, die letzte Schicht sollte
Käse sein.
In den Backofen schieben und solange backen bis der Käse
geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat. Anschließend mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt sehr gut Blatt-Salat.
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Spätzle & Cheese (Käsespätzle)
The
Italians aren't the only pasta-lovers. The German answer to pasta is Spätzle.
Spätzle are loved in Germany and are part of its identity and
cooking-culture. Although Spätzle are served and enjoyed throughout Germany, they are considered a specialty of
the Swabian (Schwaben) region.
Servings: 4
1 ½ cup sifted all-purpose flour
1/2
teaspoon salt
4 extra
large eggs
6
tablespoons milk2 tablespoons Vegetable Oil
300g Emmentaler Cheese, grated
300g Emmentaler Cheese, grated
White
Pepper
Bread Crumbs
2 medium Onions, finely chopped
Bread Crumbs
2 medium Onions, finely chopped
Combine
flour and salt in a bowl. Make a well in the center.
Whisk the
eggs and the milk together, then pour it into the well of the dry ingredients.
Mix the
ingredients with a wooden spoon, until the batter is bubbly and elastic. Let it
rest for about 30 minutes.
Push the
spätzle dough through a spätzle maker. If you don't have one or can't find one,
you can get the same effect by pushing the dough through the holes of a
colander. Or you can cut the dough into strands on a wooden kitchen board.
The spätzle
should be cooked immediately in boiling, salted water. Cook uncovered for about
8 minutes. Drain spätzle in a colander.
Preheat
oven to 350°F (180°C).
In a frying
pan, heat vegetable oil. Add onions. Cook onions until light brown.
Grease a
casserole dish. Sprinkle the bottom with bread crumbs. Add a thin layer of
Spätzle. On top of the Spätzle , add some onions, a little pepper, cheese, and
another layer of Spätzle. Repeat this step until the casserole dish if filled.
The last layer should be cheese.
Bake until
top layer of cheese is melted and has a light golden color. Serve immediately.
Happy
cooking!!